Paul Bocuse Institut

Страна: Франция

Телефон: + (33) 0472180220
mail: contact form
site: www.institutpaulbocuse.com, twitter.com/InstitutPBocuse
Адрес: Château du Vivier, Ecully, 69130

Paul Bocuse Institut был назван в честь Поля Бокюза, признанного лучшим поваром XX века, который является одним из основателей Института и его почетным председателем. Это одно из самых престижных учебных заведений в области кулинарии.

Сам Поль Бюкюз знаменит тем, что в 1975 году был награжден орденом Почетного легиона, принадлежность к которому является высшим знаком отличия и официального признания особых заслуг перед Францией. Вместе с единомышленниками Бокюз выступил одним из основоположников «новой кухни», акцентировавшей внимание на качестве и естественности продуктов и пониженной калорийности блюд. В 1987 году Шеф учредил международный кулинарный конкурс «Золотой Бокюз» (Bocuse d'Or) – самый престижный международный конкурс высокой кухни. Ресторан Поля Бокюза награжден тремя звездами «Мишлен».

Paul Bocuse Institut занимает два здания: изысканный замок XIX века и современное, оборудованное по последнему слову техники здание, включающее в себя восемь учебных аудиторий, одиннадцать лабораторий-кухонь, три ресторана, хлебопекарню, конференц-зал, амфитеатр и компьютерный класс.


Основные направления обучения:

- Международный менеджмент гостиничного и ресторанного дела;
- Кулинарное искусство и ресторанный менеджмент;
- Магистр кулинарного менеджмента и инноваций.

Программы длятся от 5 до 10 недель и стоят от € 7 970 до € 13 900, в зависимости от выбранного направления. В стоимость включено: обучение, униформа, набор ножей, визиты в рестораны Paul Bocuse и другие рестораны Michelin (3 звезды).

Также в Paul Bocuse Institut действуют курсы для любителей.

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!