Хорватия – маленькая страна с большой палитрой вкусов

26.01.2016

Хорватия по праву гордится широкой палитрой своих вин, из которых около 900 имеют наименования, контролируемые по происхождению. Король белых – Грашевина, которое по праву называют итальянским рислингом.


Хорватия по праву гордится широкой палитрой своих вин, из которых около 900 имеют наименования, контролируемые по происхождению. Король белых – Грашевина, которое по праву называют итальянским рислингом. Вина из этого сорта, как правило, обладают свежими, фруктово-цветочными ароматами и тонким звенящим вкусом.

Другой завидный игрок уже красной винной Хорватии – Плавац Мали. Его считают предком знаменитого калифорнийского Зинфанделя, с которым вина схожи ароматами спелых фруктов, массивным танинным вкусом, длительным послевкусием и потенциалом к выдержке. Из этого автохтонного сорта в Хорватии производят вина разной степени сладости.

Кроме того, страна работает с другими местными и международными сортами. Фактически каждый туристический район Хорватии может похвастаться своими винными специалитетами. Скажем, регион Истрия представляют винодельни Kozlovic, Trapan и Saint Hills, регион Далмация – Plenkovic, Saint Hills, Jako Vina и Rizman.

О достижениях Хорватии в области гастрономии можно судить хотя бы по тому, что 40 ее ресторанов входят в один из самых престижных гастрономических гидов мира Gault Millau. Здешняя кухня формировалась под влиянием поздней школы гастрономии Венгрии, Австрии (Вены) и Турции. В свою очередь, на кухню прибрежной зоны повлияли греки, римляне, иллирийцы, а позднее – средиземноморские традиции Италии и Франции.

 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!