Виски – в округе все чисто

26.09.2016

Производители шотландского виски обязались снизить потребление энергии и уровень загрязнения окружающей среды.

Экологическая стратегия шотланского виски (The Scottish Whisky Environmental Strategy)  была запущена в 2009 году и стала первой инициативой подобного рода, которая полностью охватывает производство в Шотландии. Сегодня Ассоциация шотландского виски (SWA) развивает и обновляет этапы в этом направлении, чтобы развивать мощности и бизнес-процессы.

Так как виски производится в основном с использованием трех ключевых компонентов - вода, зерновые и дрожжи, -  отрасль приняла решение, что каждая вискикурня должна быть более эффективна в использовании этих видов сырья, чтобы максимально снизить воздействие на окружающую среду. Стратегия предполагает ряд задач, которые рассчитаны до  2020 и 2050 годов, в том числе сокращение зависимости от ископаемых, некоторых видов топлива, при этом около 80% неископаемого топлива будет использоваться до 2050 года.
Также к 2020 году предполагается на 10% экономичнее использовать водные ресурсы в производственных процессах на винокурнях. К этому же периоду планируется решить ключевой вопрос - упаковки продукта: на 100% будет доведена вторичная переработка.
"Создание хорошего виски зависит от качества ингредиентов, а они, в свою очередь, зависят от нашей окружающей среды. Отрадно видеть признание этого в обновленной стратегии SWA, которая является прекрасным примером взаимодействия между окружающей средой и экономикой ", - прокомментировала планы Секретарь кабинета министров Шотландии по вопросам окружающей среды, изменению климата и земельной реформы Розанна Каннингем.
Фото: www.heraldscotland.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!