Зеленый и черный чай пили, а синий уже пробовали?

26.01.2017

Синий напиток не только утоляет жажду, но и стоит на страже нашего здоровья.

Не так давно мир узнал о синем вине, созданном молодыми испанскими виноделами. Теперь мы хотим познакомить вас с синим чаем, напитком, который обладает мочегонным и успокаивающим эффектом, улучшает зрение, помогает избавиться от мелких морщин и замедлить процессы старения, показан при нервном перенапряжении и рекомендован для мужской силы. В нем содержатся витамины группы В, а также C, D и K.

По большому счету, его нельзя назвать чаем в полной мере, поскольку напиток делают не из листьев чайного куста, а из Клитории Тройчатой – растения семейства бобовых, которое еще называют «мотыльковым горошком» или «тайской орхидеей».

Нередко из-за словосочетания «синий чай» его путают с китайским синим чаем, который действительно является чаем, только среднеферментированным, отчего имеет характерный цвет высушенного листа, но в заварном виде он вовсе не синий, а янтарный. Мы же говорим о напитке из красивых синих цветов, бутоны которых собирают на рассвете, после чего слегка высушивают, но не до конца, так, чтобы в середине осталась часть влаги, затем окисляют и досушивают до необходимой кондиции.

Клитория Тройчатая растет в Юго-Восточной Азии, в тропических зонах Центральной и Южной Америки, умеренной зоне Северной Америки, а также в Африке и Австралии. Растение плохо переносит температуру ниже 10° C, а значит, выращивать его в регионах с умеренным климатом несколько проблематично, это требует особого ухода и внимания.

Синий чай из Клитории Тройчатой можно заказать через Интернет. Главное, не перепутать и приобрести именно высушенные сапфировые лепестки, обладающие удивительными свойствами.

Фото: mywishboard.com, babyblog.ru, teashop.by

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!