10 барных трендов, которые ожидают нас в 2018 году

27.12.2017

Если вы думаете, что хорошо разбираетесь в миксологии и барных трендах, проверьте себя: знаете ли вы, чего ждать от 2018 года?

10. Крафтовое пиво
 
Количество крафтовых пивоварен и производств удвоилось по сравнению с прошлым годом. Поэтому и в барах нас все чаще будут встречать стауты и портеры крафтового производства. Локальное производство снова одерживает верх: теперь и в барах.
 
 
9. Гибридные напитки
 
Все чаще и чаще производители ищут что-то новое и пробуют «скрещивать» стандартные напитки. Пока Glenfiddich выдерживает свой экспериментальный виски в бочках из-под IPA, другие создают миксы на основе вина и пива. 
 
8. Испанский вермут
 
Этот напиток появился недавно, но уже получил внимание всех лондонских баров: в Англии на его основе делают массу коктейлей. 
 
7. Игристые вина
 
На рынке появляется все больше разновидностей игристых и эти вина не только подстраиваются под вкусы почитателей, но и используют в коктейлях по всему миру. 
 
 
6. Сицилийские вина
 
Сицилийские вина полюбили за их уникальную ароматику и свежесть. Но теперь они интересны не только гурманам: большие сети супермаркетов и гипермаркетов все чаще включают эти вина в список must-have на полках.
 
5. Вино в пакетах
 
Пакетированное вино выбирают все чаще: оно хорошо продается и в супермаркетах, и в онлайн-магазинах. При этом цена особого значения не имеет. Покупателям нравятся и бюджетные напитки, и более дорогие, но все еще пакетированные, варианты.
 
4. Премиум-тоники
 
Джин становится все более популярным, а вместе с ним и те напитки, без которых его сложно представить: тоники и имбирный эль. Премиум-тоники советуют смешивать с джином, получая идеальные коктейли каждый раз.
 
 
3. Биттеры
 
Классический негрони становится самым заказываемым коктейлем по всему миру, а вместе с этим растет популярность биттеров. Обычные и ароматизированные, биттеры привлекают больше внимания миксологов и простых завсегдатаев баров.
 
2. Украшения
 
«Кровавая Мэри» превращается в эдакого алкогольного «монстра» — ведь все чаще простой коктейль украшают креветками на шпажках, сложными композициями из овощей, зеленью и маринованными оливками. Этот тренд распространяется и на другие коктейли: тягу к «украшательству» отмечаем во многих барах мира. 
 
 
1. Магнум
 
Во всем времена обладать бутылкой магнум — то есть 1,5-литровой бутылкой вина — было почетно. Теперь же они стали абсолютным маст-хевом любого, кто считает себя поклонником и ценителем вина.

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!