10 фактов о винном рынке Гонконга

25.11.2016

Ниже приведены 10 фактов, дающих представление о специфике винного рынка Гонконга.

1. Рынок розничной торговли Гонконга состоит из супермаркетов, специализированных магазинов и небольших торговых объектов, работающих до позднего времени. Именно на эту часть рынка розницы приходится около 60% объемов продаж вина и 40% дохода. Остальная часть импортируемой продукции продается потребителям через рестораны и бары.

2. Как правило, на рынке общественного питания в Гонконге наценка на вино достаточна высока – цены в 3-4 раза выше, чем в рознице. Бокал ординарного вина в барах и ресторанах стоит около 10 долл. США, цена вина среднего класса варьируется от 10 до 20 долл. США, стоимость высококачественного вина – более 20 долл. США.

3. Потребитель Гонконга предпочитает красное вино белому и выпивает в среднем 5 литров в год.

4. Со времен упразднения налога на винную продукцию (февраль 2008 года) многие рестораны и отели расширили спектр дегустаций и промоакций.

5. Два крупнейших супермаркета в Гонконге Wellcome Supermarkets и Parknshop импортируют винную продукцию непосредственно через поставщиков, для того, чтобы снизить маржу посредников. Каждая сеть супермаркетов имеет более 250 магазинов.

6. На розничный рынок специализированных винных магазинов приходится 35% продаж. Watson's Wine Cellar  –  крупнейший специализированный винный магазин в Гонконге, насчитывает до 30-ти сетевых точек, а также предлагает совершить покупки через Интернет. Специализированный магазин обслуживает и VIP-покупателей, которые обращают внимание на качество вина и страну производителя, а не на цену.

7. В Гонконге не существует ввозной пошлины на вино и также отсутствуют требования к его сертификации.

8. От маркировки освобождаются алкогольные напитки с содержанием от 10 процентов спирта, однако состав алкогольной продукции должен быть указан в любом случае.

9. Для алкогольных напитков крепостью более чем 30% об. предусмотрены 100% таможенные пошлины.

10.  Гонконгский департамент таможни и акцизных сборов и Главное управление таможни Китая подписали соглашение об упрощении перевозки винной продукции. Это позволяет осуществлять перевозки на материк, не загружая таможню.

Более подробно о специфике китайского рынка читайте тут

Фото: biznkey.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!