100-летнее пиво. Пить или не пить?

12.04.2017

Что обнаружили ученые в бутылках?

Недавно, на одной из пивоварен Чехии, во время восстановительных работ, были найдены три бутылки пива, предположительно напиток сварили во время Первой Мировой войны.

Специалисты из Исследовательского Института Пивоварения в Праге прокомментировали: «благодаря хорошим условиям хранения стало возможным проанализировать первоначальные характеристики находки». 

Помимо сенсорного анализа, проведенного пятью членами команды, пиво было подвергнуто различным тестам, в частности, хроматографическому, который позволяет определить  используемые дрожжи, содержание спирта, цвет и кислотность напитка. 

Выяснилось, что найденное пиво имеет более высокий уровень спирта по сравнению с современным, содержит больше железа, меди, марганца и цинка.

Из двух экземпляров были извлечены дрожжи, при этом бактериальная ДНК была найдена только в одном из них. Бактериальный экземпляр разочаровал ученых, он имел запах фекалий и серы.

А вот второй экземпляр оказался лучше – обладал ароматом Мадеры и фруктов, имел кислый вкус и темный цвет. Ученые сообщили, что по всей вероятности – это ламбик – вид бельгийского пива. В его составе содержались дрожжи нескольких сортов и отсутствовали бактерии.

И, наконец, третий экземпляр все еще имел пузырьки углекислого газа и был более всего похож на настоящее пиво.

Фото: https://www.thedrinksbusiness.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!