13 Chefs: Счастливое число

08.12.2016

Проект, объединивший шефов ради развития.

Интереснейший проект «Западной Шеф Группы» развивается во Львове: шеф-повара собирают друг у друга в гостях, чтобы демонстрировать свои наработки и делиться впечатлениями. В уходящем году в проекте приняли участие 12 ресторанов Львова, ужинов запланировано 13: последним станет гала-ужин. Во время торжественного ужина будут вскрыты конверты с анкетами, которые в течение года заполняли участники, и станет известно, кто больше всех удивил участников.

«Главная миссия этого проекта – показать, что в каждом ресторане есть жизнь, – рассказывает Андрей Валовой, директор West Chef Group по развитию.  – И ее творит шеф-повар. К сожалению, шефов у нас недооценивают. Мы хотим изменить эту ситуацию. Гости лучше идут в ресторан, где есть повар с именем, и мы хотим, чтобы имен в каждом городе стало больше. Мы даем возможность шефам обмениваться опытом и осознавать свою значимость».

Наша редакция посетила ужин в ресторане «Панорама» при одноименном отеле. Здесь и правда великолепный вид на город и крышу Львовской оперы, – идеальная обстановка, чтобы подчеркнуть значимость гастрономического события. Его режиссером стал Гинтс Осис, который возглавил кухню ресторана несколько месяцев назад, мастер вкусовой интриги.

«Так, как он, со вкусом во Львове не работает никто», – делится львовский блогер Всеволод Полищук. 

В первой закуске (трио из томатов в разных видах приготовления с козьим сыром) наиболее насыщенный томатный вкус – у томатов, приготовленных с грибами! Пара к закуске – аргентинский экстра-брют Callia. Закуска призвана открыть рецепторы, и вино ей в этом помогает.

Далее – гравлакс из судака с каперсным муссом и соленым лимоном.

К речной форели на гриле с пюре и соусом с лемонграссом сомелье Вера Лупак, выпускница школы Good Wine и активная участница конкурсов, подает пьемонтское Роэро Арнеис DOCG Langhe. И блюдо, и выбор вина, и сочетание – все в точку.

Перед мясом выносят бодрящий лимонный сорбет с просекко – теперь рецепторы готовы к ягненку с грибами в трех видах и мятным пюре. Винная пара – новозеландский Пино Нуар Villa Maria, упоительный насыщенный эликсир.

Идеальным десертом после него стало клубничное парфе с шоколадным трюфелем.

Шефы радуются, пробуя его, как дети, наконец расслабившись после угадывания ингредиентов и шуток о бизнес-ланчах – требование рынка, с которым мало кому охота мириться. Но надеемся, что благодаря таким проектам, как 13 chefs, в скором времени именно эти молодые талантливые ребята будут устанавливать правила игры.
В 2016 в проекте участвовали только львовские рестораны: Citadel Inn, «Купава», Churchill pub, «Вечірній Львів», Szkocka, Lemberg Graf, «Панорама», «Голодний Микола», «Старий Рояль», «Королівська Пивоварня», «Рафаэль», Bon Gusto, а вот в следующем году 13 Chefs обещают выйти за пределы города.

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!