Календарь событий

4 авторских закуски от французского шеф-повара

28.03.2017

Не знаете чем удивить гостей? Записывайте!

Всегда было интересно, чем угощают гостей те, кто не только перепробовал все блюда на свете, но и каждый день готовят шедевры на кухне собственного ресторана. Наконец-то представился случай узнать: на встрече с французским шефом Марком Жинестом, организованной Le Silpo, в рамках состоявшегося в Киеве фестиваля Goût de France/Good France – всемирного праздника французской кухни, традиционно проводимого под патронатом непосредственно Алена Дюкасса, а также Министерства Иностранных дел и международного развития, Посольства Франции и Французского института в Украине – маэстро угощал всех присутствующих закусками, приготовленными тут же, во время беседы.

Закуска первая: самая простая
Французы жить не могут без светских приемов. Марк Жинест говорит: раз в неделю обязательно нужно позвать кого-нибудь в гости. Налить вина, и, пока завязывается приятный разговор, приготовить на глазах у гостей что-нибудь простое и вкусное. 

Брускетта из белого или ржаного хлеба, на которую выложено несколько щедрых ломтиков хамона. Вот и все. Простая закуска – первое, к чему посоветовал прикоснуться Марк Жинест. И обязательно запивать вином. Если не хотите покупать дорогой хамон, есть отличный выход. В Le Silpo продают шовдарь – украинский вариант этого вяленого мяса. Кусочек шовдаря сразу опробовали на Марке Жинесте: шеф подтвердил, что украинское мясо ничуть не хуже французского.

Закуска вторая: классическая
Брускетта, маленький ломтик фуагра и кусочек спелого инжира. Эта закуска – простой способ сразу оказаться в «дамках». Марк Жинест лишний раз доказал: выбирая классику, не ошибешься, ведь эта закуска одновременно очень нежная, сочетает разные текстуры и вкусы и отлично подходит к вину.

Закуска третья: вариация на классику
Если фуагра с инжиром – пройденный этап, Марк Жинест предлагает попробовать другую комбинацию вкусов. Брускетта, фуагра, лесной орех и пророщенный лук. Вот где заиграют вкусы! Легкая острота микрогрина, орех подчеркивает аромат фуагра. Да и выглядит эта закуска очень интересно. Так что больше никаких канапе: берите новые рецепты на вооружение.

Закуска четвертая: очень необычная
Слайс кольраби, козий сыр Шеврет с синей плесенью и цедра лайма. Звучит странно? Что ж, закуска однозначно необычная. Сочетание вкусов будоражит рецепторы, а такая агрессия понравится немногим. Но, если вы любите козий сыр, то точно почувствуете, как его лучшие стороны поддерживает хрустящий и сочный слайс кольраби. Такой закуски лучше не готовить слишком много, иначе разбалуете гостей.

Попробуйте приготовить хотя бы одну из этих закусок дома. Можно будет хвастаться, что использовали рецепт французского шефа, владельца ресторана le Pic Saint Loup в Тулузе, Марка Жинеста!

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!