5 фильмов и сериалов о еде, которые стоит посмотреть каждому

19.09.2017

О простой еде, о кулинарных шедеврах, о том, как это — быть лучшим шеф-поваром в мире.

Текст: Анастасия Середа.

Chef’s Tables

Культовый сериал от Netflix уже три сезона рассказывает о лучших шеф-поварах со всего мира. Это — обязательно к просмотру, даже если вы не можете приготовить ничего сложнее яичницы. Chef’s Table воспевает профессию повара и сомелье, представляя еду, как искусство, как cоциальную ответственность и огромное мастерство.

Сериал нужно смотреть, если вы не знаете, кому и за что дают звезды Мишлен. Его нужно смотреть, если вы не представляете, чем живет мир высокой кухни сегодня. И, конечно же, его нужно смотреть ради юмора — кто-кто, а великие повара проявляют дар больших юмористов. Кроме того, вы больше нигде не увидеть сериал, где Массимо Боттура рассказывает о своем детстве, корейская монахиня готовит для мастеров гастрономии Нью-Йорка, а бразильский шеф-суперзвезда страстно говорит о панк-роке.

The Mind of a Chef

Сериал, который предлагает вам в буквальном смысле погрузиться в «голову» известных шефов со всего мира. Вы попробуете мыслить, как Дэвид Ченг, чувствовать еду, как Шон Брок, или быть в постоянном восхищении от окружающего стремительного мира, как Эдвард Ли. Мой персональный совет, если времени немного — начать с конца и посвятить один вечер просмотру серий с Габриэль Гамильтон, основательницей нью-йоркского ресторана Prune. Пусть у нее нет звезд Мишлен, зато есть незримый внутренний свет, который передается каждому, кто погружается в сознание шефа.

Wasted! The Story of Food Waste

Энтони Бурден создал целую серию разных фильмов о еде: шеф-повар и по миру путешествовал, и с самыми выдающимися поварами общался, и сам рассказывал, как правильно готовить. Его новый документальный фильм посвящен отходам и тому, как величайшие шеф-повара по всему миру используют отбросы и остатки еды для своих блюд. Во главе угла этой ленты — идея разумного потребления. Стоит посмотреть для того, чтобы задуматься о том, сколько еды вы выбрасываете и пересмотреть пищевые привычки.

Michelin Stars

За что и кому дают звезды Мишлен? Об этом с экрана вам расскажут те, кому посчастливилось получить эту высочайшую отметку. Вы удивитесь тому, как трогательно и спокойно относятся сами шеф-повара к звездам Мишлен. Они говорят: боятся не упустить, но погоня за звездами грозит и потерей своего гастрономического стиля. Как получить звезду, сохранить себя и подняться еще выше? Рассуждать будут лучшие: Алан Дюкасс, Рене Редзепи, Йошихиро Нарисава.

Constructing Albert

Альберт Адриа — испанский шеф, который владеет рестораном Энигма. На протяжении всего фильма он пытается создать такое меню, которое покорило бы составителей гида Мишлен и принесло ему заветную мечту. В этом ему помогают близкие и друзья, а особенно — брат, который делает все, чтобы Альберт вышел за пределы своего таланты и стал по-настоящему выдающимся шефом.

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!