Bassano: Viaggio in Italia

03.08.2016

«Еду в Италию» - под таким девизом разрабатывает новые позиции меню команда винного ресторана Bassano.

Вот уже год, как заведение балует роскошной кухней столицу, а до этого оно располагалось  в Донецке. Логичным развитием итальянской темы стала дегустация вин кооператива Cormons (Фриули-Венеция-Джулия) в сопровождении блюд шеф-повара Романа Жадана, собравшая  постоянных гостей и друзей ресторана на летней террасе 14 июля.

Вина, которые привозятся в Украину специально для Bassano, представил сомелье ресторана Руслан Баранник. Он рассказал об истории города Бассано-дель-Граппа, в честь которого назван ресторан, его гастрономических специалитетах (особенно местность славится блюдами со спаржей), о терруаре региона Фриули-Венеция-Джулия и  о характерных для него сортах, таких как Совиньон Блан, Пино Блан, Шардонне, Токай Фриуляно, Пино Гриджио, Рибола Джалла, Вердуццо, Мальвазия, Москато Роса, Москато Джалла, Траминер, Рислинг.

Bassano сотрудничает с Сantina Cormons уже более 15 лет. Кооперативу, объединяющему более 150 виноделов, принадлежит 441 га виноградников, преимущественно белых сортов, он обладает серьезным современным оборудованием и придерживается биологического подхода. Кроме того, в коммуне развивается ряд интереснейших арт- и винодельческих инициатив. После подробной презентации дегустация была обречена на успех.

Нужно сказать, шефу удались вкусовые сочетания и пары получились гармоничными: Pinot Bianco 2015 (аромат с оттенками зеленого яблока, меда акации, персика) плюс карпаччо из лобстера на муссе из авокадо и запеченных томатах, с сорбетом из огурца; Pinot Grigio 2015 (фруктовое с оттенками карамели, банана, меда) – лингуине с дарами моря, сливочным соусом, икрой; Isonzo Pinor Grigio Rosander 2015 (слегка пряное с ароматом мускатного ореха и богатым вкусом) – с океанической рыбой: красным снэппером, приготовленным в соли, которого шеф вынес лично и фламбировал перед подачей гостям.

Завершающим аккордом стала дегустация граппы Carati Pinot Grigio, дистиллированной в аламбике и выдержанной 16 месяцев в бочке, – соло и в комбинации с кофе. Вечер продолжился в душевной атмосфере.

 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!