Beer day в Исландии

01.03.2017

Приглашаем на Национальный праздник пива!

Жители знаменитой «страны льдов» для того, чтобы согреться и повеселиться, скоро будут гулять на пивном фестивале Bjordagur в Рейкьявике.

В этом году мероприятие запланировано на 1 марта. Этот праздник местному населению напоминает о завершении «сухого закона». Крепкий алкоголь разрешили пить уже с 1922 года, но дешевизна пива заставила государственных чиновников задуматься о том, что может начаться массовый запой. Только один пивной завод Olgerðin Egill Skallagrimsson имел право работать, чтобы обслуживать военнослужащих. Хотя принятый закон позволял создавать и пить пиво с содержанием лишь 2,2% алкоголя.

Не только исландцы, но и в других странах были возмущены таким решением. Так, к примеру, Испания отказалась импортировать рыбу, пока Исландия не начнет покупать испанское вино.

Именно 1 марта 1989 года был принят закон о разрешении потребления крепкого пива. Страна жила без него 75 лет!

На ярмарку съезжаются местные и иностранные пивоварни, представляя публике свою продукцию. В течение суток работают бары и кафе, где оживленно и шумно разливаются напитки. Также устраивают конкурсы по лепке фигур из снега и перегоны на снегоходах.

Не забываем, что цены на алкоголь в каждой европейской стране разнятся. Так, в Исландии кегль пива стоит в среднем €10. Скажем так, раз в жизни на такой праздник попасть рекомендуем – попробовать живое пиво и побаловать себя местными угощениями.

Фото: http://www.lifeofpix.com, https://100dorog.ru

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!