Bulgari: воплощение пляжного концепта в городском интерьере

12.02.2018

Роскошные итальянские мотивы курорта в восточном стиле

Новый шикарный курорт сети Bulgari Hotels & Resorts был открыт в заливе Jumeira Bay (Дубаи). Локация, где расположен отель, с виду напоминает остров, спроектированный в форме гигантского морского конька, и открывает вид на живописную картину Аравийского залива с массово припаркованными яхтами, параллельно — на романтичный горизонт мегаполиса. 
 
Отель — это тихое убежище от городской суеты, которое находится всего лишь на другой стороне 300-метрового моста, соединяющего «искусственный», созданный человеком, остров с материком.
 
Курорт площадью 13 гектаров находится в южной части этого острова. Низкая постройка, разделенная двумя бухтами, предлагает эксклюзивное гостеприимство — гости могут забронировать один из 101 номера. 
 
 
Одна сторона бухты представляет с собой широкую полосу белого песчаного пляжа с 20 виллами, вторая — суперстильная гавань вдоль берега с частными резиденциями, а также яхт-клубом — Bulgari Yacht Club. Премиальным входом обладают клиенты гостиницы, но вскоре место стало настолько респектабельным, что превратилось в клуб must visit, где можно покрасоваться или стать приметным среди званой публики. 
 
В отличие от повсеместных небоскребов в Дубаи, заниженная малоэтажная модель здания — идея архитектурной компании Antonio Citterio Patricia Viel с центральным офисом в Милане. На фото невозможно упустить из виду белый фасад из каррарского мрамора, воплощенный в трех этажах горизонтальных тонких плит. Через декоративные, решетчатые детали, напоминающие морские кораллы, прорывается солнечный свет, таким образом автор добавил концепцию моря, света и стиля, популярную в ближневосточной архитектуре.
 
Интерьер тоже впечатляет: в дополнение к мебели от таких брендов, как B&B Italia, Felxform, Flos и Maxalto, профиль роскоши разбавлен иранским зеленым ониксом, черным гранитом Shanxi Black из Монголии и тяжелыми шерстяными марокканскими коврами ручной работы.
 
 
В номерах есть просторные мягкие места для отдыха. Из окон открываются океанские пейзажи, которыми можно наслаждаться на собственном балконе, в ванне или, возможно, в бассейне площадью 25 м, который обустроен в спа-центре гостиницы. Также spa включает бассейн Vitality, стены которого облицованы сверкающей мозаичной плиткой зеленого цвета со вставками из настоящего золота. 
 
Но что особенно привлекает внимание гостей, так это рестораны курорта, в особенности Il Ristorante. Здесь руководит отмеченный звездой Мишлена шеф-повар Нико Ромито (Niko Romito), меню которого состоит из предложений блюд итальянской классики — от макаронных изделий с песто до современной отбивной по-милански.
 
В планах Bulgari Hotels & Resorts новые локации в Шанхае и Москве. Так компания пополнит свое портфолио, достигнув магической цифры 7: за 16 лет существования фирмы было открыто семь отелей. По словам исполнительного вице-президента группы Сильвио Урсини (Silvio Ursini), «расположение является ключевым фактором». Неудивительно, что в будущем выбраны такие города и почему сейчас — Дубаи.

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!