Chablе Resort & Spa, возможно, лучший арт-отель в мире!

07.08.2017

Пятизвездочный отель Chablе Resort & Spa, расположенный в самом сердце мексиканского леса майя, по праву может считаться лучшим в мире.

В этом году гостиница стала лауреатом награды Prix Versailles Award. Премия, учрежденная Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), а также Международным союзом архитекторов, определяющим самые знаменательные образцы интерьерного и экстерьерного дизайна.

В списке достижений Chablе Resort & Spa за 2017 год стоит упомянуть и тот факт, что гостиница была представлена в 21-м издании Hot List в рейтинге «Лучшие отели мира». Совсем недавно его внесли в перечень предложений портала-агрегатора Virtuoso Hotel Program, представляющего только VIP- резорты.

Курортный комплекс Chablе Resort & Spa расположен в мексиканском городке Чочола, прославленном на весь мир благодаря наследию всемирно-исторического значения — археологическим памятникам цивилизации майя. Помимо туристических объектов, в городке полно текстильных магазинов, местных рынков и аутентичных закусочных.

Территория отеля занимает 750 акров полуострова Юкатан (Центральная Америка), поэтому список аттракций и услуг не позволит вам скучать.

По словам генерального директора Рокко Бова (Rocco Bova), Chablе Resort & Spa стал продолжением истории региона, а частицу его «души» удалось отобразить в архитектуре и элементах дизайна отеля. Зодчие успешно гармонизировали теорию происхождения цивилизации майя с мировыми стандартами роскоши и современности.

Так, примером такого подхода можно считать люксовый спа-центр, который спрятался внутри сеноты — в углублении естественного колодца, созданного силами природы вследствие обвалов сводов пещеры.

Но на этом идеи творцов не закончились. В распоряжении гостей 38 каситас (коттеджей) и две просторные виллы. Дизайнеры смогли достичь идеального баланса с окружающей средой, сочетая традиционные мексиканские элементы с современными атрибутами. Поэтому в номерах устроены панорамные окна, стеклянные стены (в ванных комнатах), гамаки в каждом сьюте. Что касается постройки, то стены были возведены из переработанных материалов, которые были доставлены из гасиенд (старых ранчо или имений XIX века).

Питание в Chablе Resort & Spa создано по канонам сохранности природного равновесия. Жильцам предложат меню, в основе которого заложен большой перечень сезонных блюд органической кухни. Их готовят, используя продукты из собственного сада, по древним традиционным рецептам, которыми шеф-повары готовы поделиться на программе мастер-классов. Здесь научат готовить тортилью и натуральный шоколад, а что, как не кулинария может погрузить человека в мексиканский гастрономический мир.

Вам также предложат продукцию домашнего авторского приготовления: натуральный мед, свежеиспеченный хлеб, сладкие джемы, даже домашнее масло с ароматическими нотками цитрусовых и ореховых составляющих.

Chable станет раем для приверженцев такого напитка, как текила. Ведь бар резорта прославился самой большой в мире коллекцией алкогольного напитка, которая насчитывает более чем 3000 образцов.

Если вас увлекло описание, расположение и особенности данного курорта, уточним тарифы за номер: стоимость суток в Chablе Resort & Spa начинается от $1040 долларов.

Изображения: Slh.com.
 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!