Consorzio del Chianti снижает объемы для улучшения качества

10.03.2017

Производственные нормы были изменены - совет директоров сократил на 10% максимальный объем производства винограда с гектара для урожая 2017.


Consorzio Vino Chianti изменил правила производства на собрании Акционеров во Флоренции. Согласно договоренности, снижены нормы объема производства, что будет способствовать модернизации виноградников и тем самым улучшит качество всего аппелласьона. Такие изменения должны также повысить конкурентоспособность его виноделен на международном рынке.


Решение снизить урожайность виноградной лозы более зрелых виноградников от 5 до 3 кг, было принято годом ранее, чем планировалось. «Это позволит восстановить баланс в аппелласьонах, - пояснил Джованни Буси, председатель Consorzio Vino Chianti, -гарантируя при этом лучшее качество вин». «Эти изменения синхронизированы с решением, принятым на последнем заседании совета директоров Консорциума. Тогда было решено сократить на 10% производство винограда на гектар для урожая винограда 2017 года, что поддержит баланс тосканских аппелласьонов, повысит конкурентоспособность на глобальном уровне, как и подобает организации с давней историей, которая в этом году отмечает свое 90-летие».


Изменения, внесенные в правила производства, также включают в себя установленный максимум остаточного сахара для вина Chianti DOCG и для вина во всех подзонах - 4 г/л. Это изменение было сделано в целях соблюдения нормативных положений Европейского Союза.
«Благодаря этим изменениям, - прокомментировал Марко Алессандро Бани, директор Consorzio Vino Chianti, - мы будем еще более конкурентоспособными на азиатских рынках, которые отдают предпочтение более «гладкой» продукции. Во время этой кампании мы создаем активный промоушн на Дальнем Востоке, и производители смогут решить, стоит ли немного увеличить содержание сахара в своих продуктах, в целях более полного удовлетворения потребностей потребителей в этой части земного шара».


«Такие изменения позволят нам производить вино, которое лучше всего подходит для типичной кухни этих регионов, мы ожидаем также рост продаж по всей Юго-Восточной Азии, в соответствии с промо-турами, которые консорциум провел за последние месяцы», добавил Джованни Буси.


Напомним также, что на днях завершилось масштабное традиционное событие Anteprime di Toscana 2017.

 

 


Consorzio Vino Chianti представили более 100 производителей и 500 разновидностей вин урожая 2016 и Riserva 2014, которые продегустировали более 3000 посетителей на мероприятии Chianti Lovers в историческом месте Флоренции Fortezza Da Basso di Firenze.

Chianti Classico "Collection" была представлена прессе, а также специалистам винного рынка со всего мира во Florence's Stazione Leopolda. Нынешний ивент собрал рекордное количество участников: 185 продюсеров, 675 наименований вин, 9000 бутылок, 57 бочек урожая 2016 года, а также 87 представителей категории Chianti Classico Gran Selezione. Команда из 50 сомелье 2 дня активно работала для 300 журналистов из 30 стран мира и 1500 итальянских и зарубежных винных экспертов. Участники также имели возможность продегустировать оливковое масло от 28 производителей PDO Chianti Classico.

 

 


Это событие - уникальная возможность лучше узнать регион DOCG, благодаря предоставленным винам. Для винных журналистов  была проведена также пресс-конференция, тема которой звучала так: «The importance of being… Chianti Classico». 

В рамках события обсуждались поддержка и развитие документа Joint Declaration to Protect Wine Place&Origin, нацеленного на транснациональную промоцию и защиту регионов и основанных в 2005 году брендов origin, насчитывающих 20 участников, включая Chianti Classico.

Интервью с Генеральным директором Chianti Classico Wine Consortium Джузеппе Либераторе читайте в ближайшем выпуске Drinks+ и на портале drinks.ua.

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!