Drinks+ представляет: вина Австрии в La Cite du Vin, Бордо

03.03.2017

Дегустации под руководством двух лучших сомелье мира, концерты, беседы об уникальном характере австрийского вина – программа раскрыла многочисленные грани австрийских вин и стала увлекательным приглашением в путешествие по винной Австрии – в самом сердце Франции!

Восставшие, как Феникс

Путешествие началось с безумных лет рок-н-ролла, когда Австрия пила в основном пиво и дешевые вина – время, когда винные афисьонадо грезили Францией и Италией... В ритме популярных мотивов из 1970-х и 80-х, глава Совета по маркетингу австрийского вина Вилли Клингер, прекрасный спикер и шоумен, описал свои первые опыты с кулинарными  традициями Италии и Франции. В 1987 году Вилли выбрал карьеру в мире вина – тогда же, когда австрийские вина нащупывали выход из тупика, восставая, подобно Фениксу, из пепла.

Товарищеский матч: Франция – Австрия

Не зная, какое именно вино в бокале, определять его аромат и вкус – интригующая затея, известная в мире вина, как «слепая дегустация». Два сомелье  –  Оливье Пусье (Лучший сомелье мира 2000) и Давид Биро (2-й Лучший сомелье мира 2016) в этом профи. Они провели для гостей комментированную дегустацию исключительных вин – c одной стороны, из родной Франции, с другой, – из Австрии, при участии совиньон бланов, пино нуаров, рислингов и вин из других сортов.

Семь составляющих уникальности

Вино в Австрии имеет историю продолжительностью в тысячи лет и оставило свой неизгладимый след в культуре страны. Тонкие, долго живущие сладкие вина Австрии уже известны в течение некоторого времени, как и плотные, структурированные, и в то же время изящные белые. Качество вин в Австрии совершенствуется постоянно: все больше и больше внимания привлекает «сект», и все увереннее выступление красных на международной арене. Вилли Клингер пригласил гостей La Cite du Vin в путешествие, открывающее винную Австрию, с уникальным климатом, почвами, удивительным ландшафтом и великолепными сортами винограда. С бокалом вина из Австрии, конечно.

Фото: stockvault.net, Johannes Zinner, AWMB; La Cite du Vin

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!