Drinks+ продегустировал вина «Caliterra»

05.02.2018

Ощутить выдающийся потенциал чилийских вин D+ в очередной раз довелось на дегустации производителя Caliterra в винном бутике Paradis du Vin.

Слово «сaliterra» можно интерпретировать как «качественные земли» (с исп. «calidad» — качество, «tierra» — земля). Вина этого терруара оказались такими же качественными.
 
Компания Caliterra была основана в 1996 году семьей Роберта Мондави (RobertG. Mondavi) и винодельческой династией Эдуардо Чедвика (владельцев Viña Errázuriz), которых объединяла общая мечта о производстве высококачественных вин. Вин, которые отражали бы потенциал чилийской природы, терруара и сортов винограда.
 
 
Долина Colchagua была выбрана для того, чтобы основать здесь имение Caliterra. Поместье расположено в сердце долины и занимает около 1 085 га, из которых 75 % невозделанной земли. Средиземноморский климат, с прохладными ночами и легкими ветрами, сглаживающими энергию солнца, рождает совершенно зрелые, интенсивные, концентрированные и сбалансированные вина.
 
В начале 2004 года Эдуардо Чедвик выкупил 50% акций семьи Роберта Мондави в Caliterra с целью производства премиальных и безвредных для человека и окружающей среды вин в одном из самых важных винодельческих регионов мира.
 
Сейчас в общей сложности виноградники занимают 288 га. Каменистая почва разнообразна — от глинистого до песчаного суглинка, что позволяет получать вина различных характеристик.
 
 
Философия Caliterra — в искусстве изготовления экологически чистых вин, в тщательности работ на виноградниках и в экологическом управлении ими. В результате каждый сорт проявляет свой фруктовый, свежий и неповторимый стиль, выражая качество и чистоту природы Чили, терруара и особенности сорта.
 
Компания Caliterra производит четыре серии высококачественных вин: Cenit, Edicion Limitada, Tributo и Reserva. Линейка Cenit названа в честь дня летнего солнцестояния. Вино изготавливают из сортов Каберне Совиньон, Карменер, Мальбека, Пти Вердо.
 
 
Вина из серии Edicion Limitada выпускают ограниченными партиями. В линейке представлены три различных купажа, которые классифицируются как «А» (ассамбляж Анды), «В» (Бордоский стиль), «М» (Средиземноморский стиль).
 
Серия Tributo олицетворяет особенное отношение виноградарей хозяйства к лозе. Название линейки переводится как «дань» и отражает гармонию природы и человека. В ее составе представлены шесть моносортовых вин, изготовленных из сортов Шираз, Каберне Совиньон, Мальбек, Карменер, Совиньон Блан, Шардонне. Современные и элегантные вина из серии Reserva легки и ароматны.
 
Были продегустированы 20 позиций:
 
Takun Reserva Sauvignon Blanc (DO Valle Central) 2016
 
Takun Reserva Chardonnay (DO Valle Central) 2016
 
Takun Reserva Cabernet Sauvignon (DO Valle Central) 2015
 
Takun ReservaCarménère (DO Valle Central) 2015
 
Reserva Sauvignon Blanc (DO Valle de Casablanca) 2016
 
Reserva Chardonnay (DO Valle de Casablanca) 2016
 
Reserva Cabernet Sauvignon (DO Valle Colchagua) 2014
 
Reserva Merlot (DO Valle Colchagua) 2015
 
Reserva Carmenere (DO Valle Colchagua) 2015
 
Reserva Malbec (DO Valle Colchagua) 2015
 
Tributo Sauvignon Blanc (DO Valle de Leyda) 2016
 
Tributo Chardonnay(DO Valle de Casablanca) 2016
 
Tributo Cabernet Sauvignon(DO Valle de Colchagua) 2014
 
Tributo Syrah (DO Valle de Colchagua) 2013
 
Tributo Carmenere(DO Valle de Colchagua) 2013
 
Tributo Malbec «Petreo» (DO Valle de Colchagua) 2015
 
Tributo Edicion Limitada «A» (DO Valle de Colchagua) 2012
 
Tributo Edicion Limitada «B» (DO Valle de Colchagua) 2013
 
Tributo Edicion Limitada «M» (DO Valle de Colchagua) 2015
 
«Cenit» 2013 (DO Valle de Colchagua)
 
 
Наши фавориты: Reserva Cabernet Sauvignon (DO Valle Colchagua) 2014, Tributo Chardonnay (DO Valle de Casablanca) 2016, Tributo Edicion Limitada «A» (DO Valle de Colchagua) 2012, «Cenit» 2013 (DO Valle de Colchagua).

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!