Edivo Vina – подводная винодельня в Хорватии

04.12.2017

Морские винные сокровища реальны: пиратам вход воспрещен.

Существует много причин, чтобы ваше следующее путешествие состоялось в Хорватии. Помимо островов вблизи материковой части, поражают предложения деликатесов в гастрономических ресторанах, чистота воды и великолепные пейзажи.

Если этот перечень не привлек вас настолько, чтобы уже перейти к бронированию авиабилетов, то совсем недавно курорт прославился благодаря уникальной аттракции. Так что, прочитав о ней, вы можете не успеть произнести «Пино Гриджио», как билеты окажутся уже в ваших руках. А конечным пунктом назначения вояжа станет чудесный хорватский город Draсe, всего в часе езды к северу от уже известного всем (благодаря съемкам сериала «Игра престолов») Дубровника.

Подводный винный завод Edivo Vina предлагает искателям приключений погрузиться в морской мир Адриатики. Проплывая сквозь стаю тропических рыб, вы сможете исследовать необычный метод производства вина. Программа тура включает погружение на дно залива Мали Стон (Mali Ston Bay), где помимо футуристического окраса рыбок вас ошеломят останки затонувших кораблей. В завершение тура, после винной лекции и плавания, гостей, освободившихся от гидрокостюмов, угощают вином.

Возможно, настал черед задать вопрос, как же виноградник может расти под водой? На самом деле морской этап наступает намного позже сбора урожая, пресса, ферментации и бутилирования. Изначально вино выдерживают на протяжении трех месяцев на суше. Затем оно хранится в амфорах – специальных глиняных кувшинах, которые сначала упаковывают в ящики, а потом опускают на глубину Адриатического моря. Чтобы предотвратить поступление соленой воды или утечки виноматериала, бутылки закупоривают и обертывают в два слоя резины.

Очевидным образом подводный процесс виноделия возвращает нас на тысячу лет назад, когда древние греки хранили свое вино в амфорах, молясь Дионису – богу вина, виноделия и виноградарства.

Со слов энологов Edivo Vina, такой метод насыщает вина особыми сосновыми нотами, а море создает идеальный температурный режим. Не стоит забывать о морской тишине, ведь отсутствие шума обеспечивает винам идеальный «отдых».

Вы даже можете приобрести несколько сувенирных бутылок с вином. «Морское» вино часто покрыто кораллами, водорослями и ракушками. К вину, как комплимент от предприятия, вам упакуют устрицы из Mali Ston, местный сыр и прошутто.

Как нам кажется, такое путешествие оставит незабываемые впечатления надолго!

Фото: static2.tripoto.com, i0.wp.com/interior.mk/wp-content, media.indiatimes.in/media, edivovina.hr/upl/website, media1.popsugar-assets.com/files, 3apq7g38q3kw2yn3fx4bojii-wpengine

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!