Entre Cielos: винный релакс в Аргентине

12.06.2017

Ресторан, отель, винодельня и…хаммам

«В облаках» – именно так переводится c испанского название винного отеля в Вистальбе. Известно, что регион Lujan de Cuyo, где расположен Entre Cielos, считается лучшим для культивации винограда сортовой категории Мальбек в Мендосе (Аргентина).

Основали отель граждане Швейцарии – Daniela Wаger-Spreafico, David Wаger и Cеcile Adam. Каждый из них вынашивал мечту о самом важном путешествии в их жизни – поездке в Аргентину, где они задумали заняться виноделием. Мечта единомышленников сбылась. В 2009 году в Lujan de Cuyo были куплены 20 акров земли, а затем усилиями команды из 12 человек на месте старой усадьбы c нуля был построен отель-бутик Entre Cielos Luxury Wine Hotel + Spa.

Вдохновленные проектами архитекторов Ле Корбюзье и Оскара Нимайера, команда A4 Estudio создала современное пространство с использованием экспонированных бетонных форм и текстур. Каждая из них была разработана с учетом интеграции с местным ландшафтом. Окна всех 16 современно укомплектованных номеров открываются на горный пейзаж Анд и на сьют Limited Edition Vineyard Loft, расположенный среди виноградников.

Гости с изысканным вкусом могут, почувствовать здесь свободу и открытость, наслаждаясь потрясающей панорамой.

Изначально владельцами отеля были приобретены виноградные лозы Мальбек, не дававшие урожай (на момент покупки их средний возраст составлял 80 лет). Поэтому первым заданием для аргентинского энолога с 30-летним стажем работы Хуберта Вебера (Hubert Weber), с которым он прекрасно справился, была посадка нового винограда.

Итогом многолетней работы виноделов стал собственный винный бренд Marantal. Название было выбрано в честь самой яркой звезды в созвездии Ориона, за которой можно наблюдать из окон отеля. Винная коллекция Marantal представлена розовым, классическим и выдержанным Мальбеком в сортовой интерпретации, а также Пино Нуаром (Pinot Noir).

В приоритете компании производство вина, способного к длительной выдержке. С этой целью на заводе используются большие баррики, которые минимизируют дубильные ароматы. Во вкусе не так ощутима фруктовость, как в большинстве аргентинских вин, но ее концентрация значительно превышает классические европейские образцы. Бренд пока представлен только в Швейцарии, но уже взят стратегический курс на Бразилию и США.

Вина бренда Marantal уже успели завоевать вкус изысканной публики: так, Gran Marantal 2010 получило 91 балл от самого Роберта Паркера, а Фабрицио Тапиа оценил его еще выше – в 93 балла. 

Не только вина региона привлекают внимание туристов, но и сам отель. Так, World Travel Award в 2014 году назвал Entre Cielos «Лучшим бутиком-отелем Аргентины», а в 2015-м локация получила признание как «Лучший спа-бутик в мире» и была награждена золотой медалью в категории винного туризма региона.

Среди услуг отеля есть и сеансы турецкого хаммама. Именно этот вид отдыха для души и тела считается трендовым в мировой релакс-индустрии. Команда Entre Cielos внедрила культуру 6-этапной спа-процедуры, во время которой тело освобождается от токсинов с помощью термальной воды и мыльной пены.

Недавно был открыт отдельный спа-центр с массажными кабинетами, баней и бассейном. За короткое время популярность отеля настолько возросла среди иностранных туристов и даже местных жителей, что стало необходимым ввести предварительное бронирование номеров.

Что же касается гастрономических локаций, то в создание ресторана Katharina был внесен жизненный и профессиональный опыт Даниэлы Вагер-Спреафико. Заведение было названо в честь ее бабушки, а меню а-la-carte продумано мендосскими шеф-поварами, создавшими блюда высокой кухни из местных продуктов.

Вторая локация для трапезы – сезонный клуб Beef & Wine House – место с непринужденной атмосферой, где могут встретиться друзья и гости отеля для общения и наслаждения аргентинским BBQ.

Винная карта бара насчитывает более 100 наименований напитков, подборка которых курировалась старшим сомелье. Он также ответственен за проведение дегустаций для всех желающих.

К открытию летнего сезона владельцы Entre Cielos организовали еще одну локацию в саду для «уличной» еды, где гости могут отведать простые и изысканные мясные блюда и рыбные специалитеты. Вскоре здесь откроются кулинарная школа и новый бар.

Локация

Фото: nyoobserver.files.wordpress.com, poradu24.com, indietravel.net/entre, argentina.travel, theroadlestraveled.com, s-media-cache-ak0.pinimg.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!