Eto – имя винной инновации

14.06.2017

Том Коттон создал новый декантер.

По словам изобретателей, eto-декантер работает одновременно и как декантер, и как «пробка», которая продлевает свежесть вина до… 12 дней! Такой девайс не мог обойти внимание винной аудитории. Свидетельством того стало событие на портале благотворительного краудфандинга Kickstarter: за 32 часа были собраны необходимые средства для запуска новинки.

Название нового декантера переводится с валлийского языка как «снова». Таким образом, создатели выразили свое уважение к автору творения, британскому дизайнеру Тому Коттону (Tom Cotton), проекты которого неоднократно были связаны с винной индустрией.

Eto-кампания стартовала на портале Kickstarter в полдень, 6 июня, а спустя два дня отметка инвестиций достигла необходимой суммы в 55 тыс. фунтов стерлингов. Учитывая, что для проведения вкладов осталось еще 24 дня, сумма инвестиций на сегодня уже составляет £156,151 и продолжает ежедневно расти. Для вкладчиков была предложена цена eto – £59 вместо планируемой розничной стоимости – £79, а также перечень других предложений, связанных с новинкой.

Запатентованная в 2012 году инновационная система хранения продукта разработана на основе герметической изоляции, исключая проникновение воздуха и дальнейшее окисление вина. Проведенные лабораторным путем исследования, а также многочисленные слепые дегустации доказывают, что эта разработка обеспечивает свежесть вина как минимум на 12 дней дольше.

Например, по словам винного критика Ричарда Хемминга, автора сайта JancisRobinson.com, продегустировавшего два винных образца, один из которых пробыл в системе eto-декантации, что нет заметной разницы между только что открытой бутылкой вина и начатой неделю назад.

Tom Harrow из Honest Grape в своем комментарии добавил, что он явно ощутил эффект декантации – вино раскрыло все свои отменные качества.

Спустя пять лет работы над дизайном и технологическими нюансами команде удалось создать eto – элегантный декантер, простой и легкий как в хранении, так и в эксплуатации. Разработчики рекомендуют:
► залить вино из бутылки в eto;
► налить в бокал вино и насладиться им;
► надавить на устройство, горлышко которого остановится самостоятельно, как только достигнет уровня вина и герметизации;
► поставить eto в прохладное темное место (можно в холодильник, даже в вертикальном положении);
► налить снова в бокал вино спустя день, два, три… и более – теперь это возможно!

Фото: https://ksr-ugc.imgix.net/assets

 

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!