FEMINALISE состоялся!

12.05.2017

Список победителей 11-го Международного соревнования французских и международных вин FEMINALISE уже в Интернете!

Соревнование FEMINALISE состоялось 6 апреля во французском городе Бон, на нем присутствовали более 850 дегустаторов и было представлено более 4500 вин.

В составе жюри были только женщины: винные профессионалы, виноделы и бывалые любительницы вина. Председательствовала на FEMINALISE сомелье, лектор и консультант из Японии Акико Томода. Она также занимает пост главы японской женской Ассоциации виноделов – любителей.

В этом году количество представленных вин, в том числе иностранных, увеличилось на 20%. В ходе дегустации определился список победителей, он насчитывает 1512 экземпляров.

Рекорды FEMINALISE установлены на всех уровнях:
• более 850 дегустаторов из 23 стран и 80% из них профессионалы;
• более 4500 винных экземляров со всего мира;
• 1512 вин получили награды:  842 золотые, 417 серебряных и 186 бронзовых медалей.

Эксперты заявили, что общий уровень представленных образцов был очень высок, что в свою очередь повлияло на высочайшее качество вин-лауреатов: на таком официальном соревновании только треть из презентованных вин могут получить награды.

В ответ на многочисленные запросы конечных потребителей и дистрибьюторов, дегустаторы выделили «фаворитов жюри». Это привело к интересным результатам, которые идут вразрез установившимся клише о «женских винах» – будь то Shiraz из долины Barossa Valley (Австралия), Pays d’Oc, Saint-Emilion Grand Cru или даже Chаteauneuf-du-Papes.

Полный список 20 фаворитов жюри можно посмотреть онлайн под наименованием The Results  по ссылке официального сайта мероприятия www.feminalise.com.

FEMINALISE продолжает расширять сферу своего международного присутствия при помощи партнеров, в частности компании Global Wine & Spirit and JF Hillebrand, специализирующейся на международной логистике вина, пива и крепких напитков. Этот крупный партнер организует дегустацию вин – победителей FEMINALISE на своем стенда выставки Vinexpo Bordeaux 2017, которая состоится 18 июня текущего года.

Анонсом стала новость, что в следующем году FEMINALISE состоится в Париже.

Фото: twitter.com/bgirardworld, tweetcs.com/Feminalise, akikotomoda.blogspot.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!