Ferran Adria, Jose Andres и их 12 кулинарных апостолов

04.07.2017

Drinks+ побывал на днях в винной мекке – в Бордо и посетил феерическое шоу – гала-дегустацию испанских вин «Вкус Испании».

19 июня в центре Бордо, в пафосном Palais de la Bourse состоялся гастрономический перформанс, знаковым числом которого стало 12.

Легендарные испанцы – Ferran Adria и Jose Andres дирижировали «оркестром» из 12 самых талантливых шефов Испании, которые готовили – каждый в собственном стиле – по одному, но главному – шедевру из традиционной кухни этой южной страны. 

Традиции трансформировались и растворились в их талантах, смешавшись в ярком кулинарном шоу, на котором две иконы мировой кулинарии и еще 12 испанских шефов готовили нон-стоп на стендах – в импровизированных ателье и угощали гостей этого грандиозного ивента блюдами, разработанными специально для этого шоу.

Здесь были такие удивительные штуки, как чипсы из шкурки иберийской свиньи, чоризо, сардины с гаспачо, маринованные в каве креветки и многие другие традиционные блюда в авторском прочтении.

Несмотря на разнообразие продуктов и кулинарных приемов, в каждом из представленных блюд прочитывались общие приоритеты: минимум температурной обработки, максимум натурального вкуса и очень-очень экспрессивно.

Испания предстала во Франции во всей красе!

И – внимание! К созданным шефами 12 гастрономическим хитам – 110 испанских бодег представили по одному своему самому выдающемуся вину.

Это было смело – так масштабно выступить в сердце винной столицы мира. Это был вызов – и испанцы доказали, что имеют аргументы для равного боя.

Итак, пока журналисты с телекамерами и без атаковали Феррана Адриа в кулуарах Биржевого дворца, каждый посетитель, отдающий предпочтение не шефам, а блюдам, мог составить как 12 идеальных эногастрономических пар, так и просто безоглядно погрузиться в бесконечное число приятных экспериментов по подбору вина своей мечты.

Что мы и сделали. Салют!

 

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!