Ferrero купила Ferrara

26.10.2017

Плюс один актив в копилку Ferrero Group.

Компании The Ferrero Group принадлежат такие бренды, как Nutella, Kinder и Tic Tac, а теперь к списку владений присоединился американский производитель конфет Ferrara Candy Co.
 
 
Кондитерская компания принадлежала частной акционерной компании Catterton Partners. Условия сделки не разглашаются. Известно лишь, что к покупке прилагаются такие активы:
 
— четыре завода по производству в Беллвуде и Форест-Парке (США), а также в Рейносе и Вернелле (Мексика);
— два центра дистрибуции в Болингбруке, штат Иллинойс, и в Гранд-Прейри, штат Техас;
R & D-центр и инженерный центр в Беллвуде.
 
 
Завод кондитерских изделий Ferrara Candy Co., основанный в г. Окбрук Террас (Oakbrook Terrace), производит жевательные резинки и конфеты — Brach’s, RedHots, Trolli, Black Forest Organic и Sathers. Ferrero SpA планирует запустить лейбл Ferrara как отдельное подразделение, сохранив предприятие в Иллинойсе.
 
 
Джованни Ферреро (Giovanni Ferrero), исполнительный председатель группы Ferrero, прокомментировал событие: «Благодаря этому приобретению мы продолжаем расширять наши предложения, позиционировать наш ассортимент на рынке США, а также представлять продукцию в новых, перспективных категориях кондитерских изделий, включая жевательные резинки и сезонную продукцию конфет. Мы будем расширять бизнес Ferrara, инвестируя в коллекцию брендов, развивая и поддерживая курс на экспансию. Для этого мы настроим эффективность как производственных заводов в США, так и центров дистрибуции, таким образом создавая условия и возможности для талантливых сотрудников». 
 
По словам Тодда Сивака, CEO в Ferrara, соглашение позволит нарастить динамику самых знаковых и любимых брендов потребителей: «Мы давно восхищаемся основными ценностями компании Ферреро: лояльность, доверие и честность, уважение и ответственность к качеству продукции. Они отвечают нашим желаниям, когда видим улыбки на лицах клиентов-любителей конфет. Объединение усилий Ferrara и Ferrero даст возможность ускорить осуществление плана развития в США, а международные передовые практики станут частью крупной, более сильной организации».
 
Официальное завершение сделки планируется в конце 2017 года.
 
Изображения: Chufani.com, Brandsafrica.co, Glassdoor.com, Expert.ru. 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!