Fontegro 2017: инновации, традиции, космос

05.04.2017

Международный конгресс шеф-поваров Fontegro в этом году был посвящен традициям и инновациям. Очевидно, что без них никуда – или одно, или другое. А спикеры доказали: правильно применяя опыт и инновационные техники, можно достичь гастрономического «космоса».

Впервые на Fontegro присутствовали шефы из Нидерландов, России и даже обладатель двух Мишленовских звезд. Философская тема конгресса была в полной мере раскрыта уже во время первого выступления. Стало совершенно ясно: это не кулинария, это космос.

Описать все, что происходило на протяжении двух дней Fontegro, несколькими словами нельзя. Нидерландский повар Сирко Баккер приготовил и уместил в тарелке море, российский шеф Игорь Гришечкин буквально сварил кашу из топора, украинка Елена Жаботинская показала, как готовить кровь с молоком, ну, а Герман Эспиноза из Испании сумел соединить закуску и архитектуру Гауди. И это только самая малая часть того, что происходило на сцене. Каждое блюдо – произведение искусства, каждое выступление – откровение и признание, каждый шеф – не меньше, чем легенда.

Логическое завершение двухдневного кулинарного марафона – пышная афтепати, где все могли не только познакомиться за бокалом вина, но и попробовать те блюда, которые для них приготовили спикеры Fontegro.

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!