Fontegro 2017: инновации, традиции, космос

05.04.2017

Конгресс шефов проходил в НСК Олимпийский и объединил всех, кто страстно болеет кулинарией и гастрономическими трендами.

Международный конгресс шеф-поваров Fontegro в этом году был посвящен традициям и инновациям. Очевидно, что без них никуда – или одно, или другое. А спикеры доказали: правильно применяя опыт и инновационные техники, можно достичь гастрономического «космоса».

Впервые на Fontegro присутствовали шефы из Нидерландов, России и даже обладатель двух Мишленовских звезд. Философская тема конгресса была в полной мере раскрыта уже во время первого выступления. Стало совершенно ясно: это не кулинария, это космос.

Описать все, что происходило на протяжении двух дней Fontegro, несколькими словами нельзя. Нидерландский повар Сирко Баккер приготовил и уместил в тарелке море, российский шеф Игорь Гришечкин буквально сварил кашу из топора, украинка Елена Жаботинская показала, как готовить кровь с молоком, ну, а Герман Эспиноза из Испании сумел соединить закуску и архитектуру Гауди. И это только самая малая часть того, что происходило на сцене. Каждое блюдо – произведение искусства, каждое выступление – откровение и признание, каждый шеф – не меньше, чем легенда.

Логическое завершение двухдневного кулинарного марафона – пышная афтепати, где все могли не только познакомиться за бокалом вина, но и попробовать те блюда, которые для них приготовили спикеры Fontegro.

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!