Календарь событий

GWS – год под знаком победы

01.01.2017

Вина торговой марки «ТАМАДА» – в клубе свыше 90 баллов по версии Decanter World Wine Awards.

Год 2016 стал знаковым для компании GWS (Грузинской компании вин и алкогольных напитков): хозяйство стало самым крупным собственником виноградников в микрозонах Грузии, в этом году отметили его 40-летие, а к юбилею была представлена линейка грузинских вин нового стиля – как уже полюбившихся нам брендов, так и совершенно
новых торговых марок.

В завершение списка достижений 2016 года вина знаменитой линейки ТАМАDА завоевали более 90 баллов по версии Decanter World Wine Awards. Раз уж зашла речь о знаковом периоде, то, возможно, эти победы были предначертаны для GWS судьбой: украшающий логотип компании Георгий Победоносец ведет винодельню к вершинам славы. Впрочем, есть у GWS и земные основания, объясняющие грандиозный успех.

Предприятие находится в сердце винодельческой Грузии – красивом городке Телави, а его история началась еще в 1946 году с создания в Алазанской долине второго по величине в СССР винодельческого завода «Ачинебули». В 1993 году Леван Гачечиладзе основал компанию Georgian Wines and Spirits, миссией которой стало возрождение мировой славы грузинского виноделия. Грамотный подход к делу, инновации производства привлекли внимание компании Pernod Ricard, которая выкупила контрольный пакет акций GWS и стала собственником «Ачинебули». В 2011 году собственником GWS стал международный холдинг Marussia Beverages BV. Предприятие возглавил Филипп Леспи – талантливый французский винодел, ранее работавший в знаменитых Chateau Pape Clement и затем в Chateau Mouton Rotschild S.A.

Под руководством Ф. Леспи уже известные миру вина «ТАМАДА» и «Старый Тбилиси» предстали в новом стиле. Опытный винодел подчеркнул лучшие достоинства терруара, выделил фруктовость вин и колорит. Под чутким контролем Ф. Леспи вина «ТАМАДА» создаются исключительно из собственного винограда GWS.

Marussia Beverages осуществляет значительные инвестиции в виноградники, и они приносят плоды – качество вин «ТАМАДА» подтверждается высокими оценками на международных конкурсах. Сегодня вина ТАМАDА обладают более 200 золотыми и серебряными наградами от международных конкурсов. Выдающимся для GWS и вин «ТАМАДА» стал 2016 год. Decanter World Wine Awards присудил более 90 баллов винам ТАМАDА – «Напареули» 2013 и «Цинандали» 2014 и отметил эти позиции серебряной медалью. Ни одно грузинское вино пока не получало более высокую оценку! Кроме того, второй год подряд «Саперави» 2013 ТАМАDА удостаивается бронзовой медали конкурса. Примечательно, что именно эти позиции сейчас можно приобрести и попробовать в Украине. Сегодня GWS владеет 500 га угодий в Грузии, являясь самым крупным собственником виноградников в стране. 80% плантаций находится в  знаковых микрозонах Грузии, включая участки в Хванчкаре.

Состав почв анализируется, помогая прогнозировать органолептические характеристики вин ТАМАDА, «Старый Тбилиси» и Adamanti. На сегодня GWS полностью отказалось от использования пестицидных удобрений. Около 25 га отведены под биовиноградники и удобряются только природными компонентами и обрабатываются только вручную. Высокий уровень международного признания компании – это результат грамотного инвестирования в виноградники, оборудование и профессионализм команды. Победоносное шествие брендов «ТАМАДА», Old Tbilisi и Adamanti под знаменами Георгия Победоносца и GWS – лишь начало ошеломительного успеха грузинских вин!
 

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!