GWS 40 лет – сил расцвет

04.10.2016

Юбилей одного из лидеров современного грузинского виноделия – компании GWS.


Во время поездки на Всемирную конференцию винного туризма UNWTO оптимистическую редакцию Drinks+ ожидал приятный сюрприз – приглашение на юбилей одного из лидеров современного грузинского виноделия – компании GWS.

Одно из старейших действующих сегодня предприятий было основано еще в СССР в ходе реализации плановых виноделен нового типа, однако настоящий расцвет компании, прошедшей через нескольких владельцев, пришелся на последние годы, когда Грузия стала ориентироваться на новые рынки и стандарты качества резко выросли.


Сегодня GWS активно инвестирует в оборудование и виноградники, демонстрируя современный подход к обработке лоз. Компания владеет порядка 400 га собственных посадок и выпускает на рынок такие марки как Old Tbilisi, Tamada, Adamanti и новый любимый «ребенок» - Vismino.



Торжество происходило прямо на территории винного завода GWS в Телави, в празднично декорированном летнем саду.

В ажурной веранде разместилось «то самое» пианино, на котором создавались этикетки линейки молодых вин Vismino: к механизму инструмента прикрепили пробирки с красками, чтобы «рисовать» этикетки ударами клавиш во время исполнения классических произведений.

Живописно покрытое яркими разводами, пианино стало настоящим магнитом для фотосессий и селфи. На террасе близ веранды гости смотрели фильм о том, как сегодня делаются вина GWS.

А в расположенном рядом погребе – дегустировали и сравнивали новинки компании, вина из квеври: яркое, фруктовое Ркацители и сдержанное, но богатое оттенками сухофруктов Мцване.


Элегантную и в то же время непринужденную атмосферу праздника создавали многочисленные цветочные композиции, винные бочки, используемые как опоры щедро накрытых столов и как столики для сервировки вин, мольберты с изысканными винными композициями, фотосушка со снимками разных лет, располагающие к отдыху пуфы из сена и традиционные грузинские ковры, на которых можно было расположиться и пировать на манер древних греков.



Здесь же в саду можно было поучаствовать в выпечке хлеба шоти и наблюдать за приготовлением ароматного шашлыка.

И свободно пообщаться с гостеприимным хозяином торжества - главным виноделом и генеральным директором GWS Филиппом Леспи, а также гостями - значимыми и известными в винодельческой сфере людьми: главным виноделом и генеральным директором Chateau Mukhrani Патриком Хоннефом, Жаком Флери,  внесшим значительный вклад в развитие GWS в самом начале деятельности Marussia Beverages, и другими важными и авторитетными личностями.



После заката гостей ожидал праздничный салют, заставивший серьезных взрослых людей радоваться и раскрывать рты от удивления, как дети. Ну а после, конечно же, веселую компанию ожидал громадный и вкуснейший юбилейный торт от GWS.
Drinks+ от души поздравляет дружественную Грузию с таким значимым для всей страны юбилеем!

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!