Выбор редакции: Март

12.03.2018

Gimlet: это твист!

На Антоновича открылся новый бар с тридцатью видами джина, синей дверью и отличными твистами на классику. 
 
Бар Gimlet на Антоновича официально открыл свои двери всего пару дней назад, пригласив всех киевлян на первую вечеринку. Ну, как двери — возможно, сильно сказано: у Gimlet она всего одна, зато заметная, синяя. Ни одна мартовская метель не сможет скрыть ее от ваших глаз.
 
За синей дверью — располагающий интерьер с многочисленными столиками, креслами, высокими барными стульями и уютными диванами. Найдется место и для того, кто решил укрыться от непогоды, и для того, кто решительно настроен поболтать по душам с барменом. Кстати, за коктейльную карту здесь отвечает Каролис Урбонавичус. В Gimlet он использовал свой опыт работы в лондонских барах и создал серию напитков с характерным стилем.
 
 
Что заказать в Gimlet? Бар ставит на напитки, база которых — джин. Понятный и трендовый подход. Поэтому и дегустировала я сразу два классических коктейля с джином. «Бульвардье» в классическом исполнении — не удивил, но и не разочаровал. Старый, добрый, ничем не выдающийся. 
 
 
А вот твист на «Негрони», выполненный с использованием текилы и мескаля, — приятное открытие. Мягкий и очень аккуратный. Эта интерпретация коктейля может потягаться с самыми, что ни на есть, традиционными и популярными рецептами «Негрони». 
 
Я пойму любого, кто увлекается коктейлями, но стоит обратить внимание и на кухню. Кроме блюд с соусами на основе джина, Gimlet предлагает весьма удачные вариации классических и знакомых закусок. Например, хумус с корнеплодами смог удивить и порадовать. Легкий, немного острый хумус в сочетании с удивительно нежным и даже сладковатым пастернаком — хороший компаньон моему аккуратному «Негрони».
 
Цены в Gimlet — типично киевские. Коктейли обойдутся в 150-170 гривен, закуски в 45-100 гривен. 
 
Решение редакции: 
 
Интерьер: ☆☆☆☆ 
Атмосфера: ☆☆☆☆
Коктейльная карта: ☆☆☆☆☆
Кухня: ☆☆☆☆☆
Решение хозяйки бара никогда не приглашать диджеев в Gimlet — ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆.
 
Текст: Анастасия Середа, 
главный редактор портала Drinks.ua

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!