Grant Achatz: труд без остановок

27.03.2017

Шеф-повар, победивший рак, открывает новый бар в Нью-Йорке.

После нескольких лет слухов шеф-повар Грант Ахатц (Grant Achatz) наконец подтвердил новость о продолжении знаменитой концепции бара Aviary в новом ресторане, который этим летом откроется в Нью-Йорке, в отеле Mandarin Oriental.

Новый бар станет первым проектом шефа за пределами Чикаго (Иллинойс, США). Будущее заведение – результат плодотворного сотрудничества Гранта с его давним партнером Ником Коконасом (Nick Kokonas) и директором по продаже напитков в Aviary Миком Мелтоном (Micah Melton).

Чтобы представить, каким будет новое детище Ахатца, стоит вспомнить бар Aviary, который был открыт в районе Фултон Ривер Дистрикт в апреле 2011 года.

Он принял первых посетителей параллельно с запуском еще одного ресторана шефа – Next, маркетинговый отдел которого разрабатывает уникальные ежемесячные тематические лекции, такие как «Париж 1906 года», «Детство», «Древний Рим» и др.

Aviary принес широкую известность владельцу благодаря предлагаемым там коктейлям по всевозможным рецептам, в которых, как говорится, «сочетается несочетаемое», и сопутствующим им закускам. Команда Aviary заменила барменов на «коктейльных поваров», которые умело соединяют редкие ингредиенты в многослойных напитках, используя подготовленный на заказ лед из специальной ледяной комнаты.

Нас поражает история самого Гранта Ахатца. Его карьера складывалась на опыте, полученном на кухнях трех ресторанов: Charlie Trotter's, The French Laundry и Trio. Затем в 2005 году вместе с Ником Коконасом он открыл свое первое заведение – Alinea.

Кто бы мог представить, что после долгой и упорной борьбы со смертельным недугом, который он все-таки победил в 2007 году, Грант продолжит создавать свои кулинарные шедевры даже тогда, когда потерял способность ощущать вкус.

Неудивительно, что после такого чудесного исцеления у шефа родилась идея написать книгу. Так, в 2011 году в соавторстве с Коконасом воспоминания вышли в свет под необычным названием: Life on the Line: A Chef's Story of Chasing Greatness, Facing Death, and Redefining the Way We Eat («Жизнь на кону: история повара, который достиг величия, поборол смертельный недуг и изменил вкусовые предпочтения»).

В ней повествование простого человека о его стремлении стать выдающимся в профессии, о которой мечтал, о времени переживаний и борьбы за свое здоровье, о друзьях и партнерах, о своем детище – Alinea, в которое он вложил немало сил и средств.

Сегодня ресторан Alinea широко известен как обладатель высшего гастрономического отличия – трех мишленовских звезд и обладатель премии Джеймса Биарда 2016 года за победу в номинации «Лучший ресторан».

Пока в прессе нет подробной информации о новом заведении Гранта Ахатца. Но мы верим, что шеф и в своем новом детище не разочарует преданную публику.

Фото: http://vegasseven.com, https://anthonypeoples.wordpress.com, http://www.eater.com, https://www.finedininglovers.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!