Grotta Palazzese Hotel & Restaurant – бесконечная романтика

03.02.2017

Когда мы увидели снимки ресторана, расположенного в гроте южного итальянского городка Полиньяно-а-Маре (Polignano a Mare), мы не могли оторвать взгляд, а тем более, не поделиться этой локацией с вами. Место Grotta Palazzese Hotel & Restaurant уникально тем, что основная часть стен воздвигнута самой природой.

Ресторан отеля называется The Summer Cave, в переводе с английского означает «Летняя пещера». Со времен 1700-х гг. местная знать устраивала банкеты, которые проводятся и в наши дни в сводчатой известняковой пещере в 72-х футах над уровнем моря.

Мы уверены, что даже фото не передают красоту вида, который открывается на горизонты Адриатического моря и прилегающие к нему скалы. Желающие подогреть аппетит могут пройтись узкими улочками средневекового города, построенного на отвесных скалах с разбросанными белыми зданиями поверх них и пещерами внутри.

Терраса открыта в теплую пору года (с мая по октябрь), в холодное время гости могут наслаждаться пейзажами в закрытом основном зале ресторана. Для этого специально обеспечили устройство панорамных окон (от пола до потолка).

В ресторане действует дресс-код, недопустимо посещение места в шортах или купальниках. Меню предлагает блюда традиционной средиземноморской кухни, а также бесконечный список вин.

 

Если вы закажете блюдо из тайского кальмара с жареными креветками в чесночном соусе на пару с бокалом вина из региона Fiano di Avellino, чек на одну персону составит более $100.

Фото: www.grottapalazzese.it, www.thebeautyoftravel.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!