Heineken «проглатывает» Lagunitas

10.05.2017

Пивоваренный гигант намерен выкупить оставшиеся 50% акций калифорнийской пивоварни Lagunitas, заполучив полный контроль над брендом.

В 2015 году Heineken приобрел 50% акций компании и с тех пор активно продвигает Lagunitas на мировом рынке, расширяя существующие позиции в Великобритании, Канаде, Нидерландах и Японии, а также создавая новые рынки во Франции, Мексике, Италии и Испании.

Процесс заключения соглашения  находится на финальной стадии, но стороны договорились не разглашать окончательную цену сделки.

Председатель правления и генеральный директор Heineken Жан Франсуа фон Боксмер отметил: «Наше партнерство с Lagunitas оказалось очень успешным и сегодняшнее заявление – это следующий этап восхитительного путешествия. Мы с нетерпением ждем появления новых рынков сбыта и поклонников пива Lagunitas во всем мире».

Несмотря на то, что Lagunitas будет теперь полностью принадлежать Heineken, этот бренд будет являться отдельным подразделением, в котором продолжит свою работу в качестве исполнительного директора его основатель Тони Маги.

Получение компанией Heineken полного контроля над Lagunitas является просто очередной из ряда подобных сделок, когда компании с громким именем «проглатывают» успешные ремесленные пивоварни из Великобритании и США.

Brooklyn Brewing, Goose Island, Elysian, Founders и Meantime – это только небольшая часть наименований, которые недавно стали частью портфолио крупных брендов.

Фото: http://www.newschoolbeer.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!