Heineken приобрел бывший пивоваренный завод Carlsberg в Вунгтау, Вьетнам

08.09.2016

Пивной гигант провел сделку с целью дальнейшего расширения своего бизнеса на одном из самых быстрорастущих рынков в мире.

Новости_События, Б2Б_Новости
Вьетнам со своим молодым населением, кафе и террас-культурой является одним из самых перспективных рынков для пивоваров, тем самым привлекая внимание корпораций, которые стремятся расширить свой бизнес в этом направлении. Такими, по данным Bloomberg является Heineken, Thai Beverage PCL and Asahi Group Holdings Ltd .
Реализация этого интереса последовала за решением правительства «спустить свои пивные акции» Carlsberg, чтобы удвоить долю в государственных Hanoi Beer Alcohol Beverage Corp. or Habeco.
"Вьетнамский пивной рынок представляет большой интерес для других международных игроков, например, Японии и Таиланда», - объясняет ситуацию Доминик Скривен, председатель Dragon Capital. "Это в целом отражает большой стратегический интерес во многих секторах экономики со стороны иностранных инвесторов."
Bloomberg утверждает, что потребление пива в Юго-Восточной Азии выросло на 40% в течение 2010-2015 годов. А согласно данным Вьетнамской ассоциации пивных и алкогольных напитков, вьетнамцы в этом году потребят больше на 4,04 млрд литров пива, по сравнению с 3,88 млрд литров в 2015-м (данные Euromonitor International).
«Рост рынка пива во Вьетнаме за последние несколько лет не удивителен, и нет никаких признаков спада", - говорит Энди Хо, который осуществляет надзор за капиталом в 1,5 млрд дол. США в качестве управляющего директора VinaCapital в Хошимине.
Экономика Вьетнама очень быстро развивается и пивные компании также заметили этот подъем. Возвращаясь к 2014 году, вспомним, что American craft brewery завезла свое пиво в страну, когда этот напиток был большой лотереей. Теперь American craft brewery вместе с Carlsberg расширяют свой бизнес в Бирме.
Фото: www.carlsbergvietnam.vn

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!