Hoshinoya Kyoto: отдых «выше облаков»

16.05.2017

Кинозвезда Джессика Альба избрала своего фаворита среди гостиниц.

Японский Киото наполнен бесчисленным множеством удивительных храмов, диковинных садов и исторических святынь. Американская актриса и бизнес-леди Джессика Альба отыскала здесь свою отдушину в отеле, расположенном «выше облаков».

В интервью популярному изданию Vanity Fair звезда рассказала, почему отель Hoshinoya Kyoto стал ее фаворитом. «Пейзаж вокруг отеля захватывает дух. Здесь ощущаешь себя будто в волшебном, укрытом от посторонних глаз месте высоко над берегом реки», – подчеркнула Джессика.

Скрытая среди чудесных пейзажей Arashiyama, вилла предлагает посетителям окунуться в мистическое прошлое Японии в окружении великолепных ландшафтов и магического спокойствия.

Ранее на этом месте размещалась игровая площадка для японских аристократов, поэтому помещение до сих пор сохранило роскошные штрихи и внимание к деталям, которыми можно восхищаться во всех апартаментах.

Номера в обновленном риокане*, построенном около 100 лет назад, украшены бумажными обоями, созданными местными ремесленниками, использующими 130-летнюю технику гравирования по дереву. Раздвижные двери со сложными конструкциями открываются, позволяя войти в жилище, заполненное традиционными японскими диванами на уровне пола.

Декорации продолжаются в двух садах отеля. Водяные лилии, крошечные рыбки и светлячки смешиваются в природном танце, а любующихся магическим действом посетителей угощают напитком в плавающей чайной комнате с видом на реку.

Из развлечений гостям предлагают живописную речную прогулку по водной глади Ōi River, где их взору открываются цветущие весной сакуры и пылающие золотом клены осенью.

Еще с пользой для души и тела можно провести время в оздоровительном спа-центре, методика которого основана на древних практиках дзэн-буддизма. Посетителям также предлагают перечень эксклюзивных утренних экскурсий в киотский храм Дзэн, куда туристы отправляются на рикше через пышные бамбуковые леса.

Поблизости расположен парк Камеяна (Kameyana), где со смотровой площадки на вершине холма открываются потрясающие виды на город. Оттуда можно пройти к бамбуковым лесам Сагано (Sagano), где высокие стволы растений превращаются в широкие, шумящие с ветром стены.

Когда туристам захочется разнообразия, они могут сесть на речной трамвайчик, везущий вдоль долины, разрезанной рекой Хоз.

Гастрономия Hoshinoya Kyoto включает комплексные предложения сезонного меню.

Выбор здесь обширен – торты с каштанами, суши из высушенной барракуды, маринованная во фритюре сладкая форель и многие другие эксклюзивные блюда.

*Риокан – гостиница в традиционном японском стиле.

Фото: whatscookinginyourworld.blogspot.com, pikabu.ru, esplendido.net, remotelands.com, degustavenezuela.com, hoshinoresorts-magazine.com 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!