III Международный Форум Вина и Кулинарии в Испании

14.10.2016

Масштабное обсуждение принципов сочетания еды и вина.

Более 250 профессионалов из 20 стран собрались в Испании - стране фламенко, тореадоров и, конечно же, настоящих гурманов. Третий Международный Форум Вина и Кулинарии стартовал 10 октября в Барселоне. Это ежегодная международная конференция, посвященная гармоничному сочетанию блюд и вина, основанная компанией Bodegas Torres. В форуме приняли участие более 250 профессионалов, включая сомелье, владельцев ресторанов, дистрибьюторов и журналистов со всего мира. Под девизом «Вино и кухни мира» ежегодная конференция прошла в Celebrated Palau de Congressos de Catalunya, где посетители раскрывали для себя красочные миры кулинарного и винного искусств.
Открыл мероприятие президент компании Bodegas Torres - Miguel A. Torres.

На протяжении всей конференции длились обсуждения, дегустации и кулинарные демонстрации. Всего в шоу-программу вошли выступления 20 экспертов - гуру вина и вкуса, в числе которых:
-  Sarah Jane Evans MW - журналистка, неоднократный победитель литературных конкурсов, а кроме того - профессор и эксперт в области испанского вина.
- Передовой французский энолог Pascal Chatonnet - занимается микробиологией и изучением химического состава вина.
- Канадский ученый François Chartier - пионер в области аромалогии и молекулярной еды, автор бестселлера «Вкусовые сосочки и молекулы» (Taste Buds and Molecules).


Также в форуме участвовали: знаменитый испанский сомелье Josep Roca, французский винный критик Michel Bettane и исследователь-эндокринолог Dr. Francisco Tinahones. Компанию экспертам составили обладатели официального титула Лучший сомелье мира - немец Markus Del Monego Швед, MW - Jon Arvid Rosengren. Не обошлось и без Christophe Brune - посла Primum Familiae Vini, ассоциации, представляющей 11 древнейших винных семей мира - вино из их виноделен считается культовым и своего рода эталоном качества.


Кулинарные демонстрации были представлены парами. Так, например, шеф-повар Jungsik Yim из Южной Кореи работал с ирландским сомелье Julie Dupouy. Испанка Fina Puigdevall сотрудничала с лучшим сомелье Испании 2016 года - Josep Pelegrín. От именитого испанского ресторана Dos Palillos Restaurant выступили Albert Raurich и японский сомелье Tamae Imachi. Уроженка Бразилии Helena Rizzo представила Mani Restaurant вместе с писательницей и путешественницей Luciana Bianchi.
Испанский журналист Víctor de la Serna организовал круглый стол для дискуссий на тему социальной медиа коммуникации, а местная любительница вина Amaya Cervera рассказала о секретах винного блогинга. Программа третьего Международного Форума Вина и Кулинарии была разработана компанией Foro de Debate (организаторы Madrid Fusión) при поддержке комитета, в который входят винные авторитеты Josep Roca, François Chartier, Nick Lander и Víctor de la Serna.

Фото: http://www.multivu.com/players/uk/7948051-torres-wine-culinary-international-forum/

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!