Italicus Rosolio di Bergamotto: Италия в одном бокале

07.01.2017

Итальянский винодел Giuseppe Gallo сообщил о запуске новой линии Italicus Rosolio di Bergamotto.

Рецепт напитка трепетно хранился итальянцами на протяжении двух столетий. Запуск розолио сопровождался пышным мероприятием в отеле Savoy в Лондоне, где именитые бармены и виноделы могли испробовать уникальный продукт, который позиционируется и как аперитив, и как ингредиент для смешанных напитков – причем Italicus Rosolio di Bergamotto может выступать как алкогольной базой, так и модификатором вкуса.

В основе дизайна бутылки, специально разработанного для Italicus компанией Stranger & Stranger – желание отдать дань великому культурному и природному наследию Италии и сделать акцент на 20 разных вкусах, характерных для каждого из регионов страны. Сама форма бутылки напоминает о старинных римских колоннах, а цвет стекла уносит к берегам лазурного Средиземноморья. Лого, выгравированное на пробке, отсылает к Витрувианскому человеку Да Винчи, символизирующему золотое сечение и гармонию природы.

По словам Галло, еще во времена правления Савойской династии розолио пользовался большой популярностью при дворе. В конце 18-го века напиток распространился по всей Италии, позволяя каждому региону внести свой особый вкус: так, для розолио Амальфи использовали сок спелых лимонов и апельсинов, а жители Тосканы добавляли в вино можжевельник.

Роуэн Миллер, директор по дизайну компании Stranger & Stranger, сообщает: «Мы старались создать что-то подлинное и знаковое. Мы наконец-то создали продукт, который способен передать дух Италии, ее шарм и элегантность».

Согласно рекомендациям самого Галло, розолио следует смешать в отношении 50/50 с prosecco, а подавать с оливками и льдом. Бармен Simone Caporale предлагает смешать 50 мл розолио с 25 мл хереса fino и двумя каплями апельсинового биттера.

Фоео: https://twitter.com/Italspirits

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!