MOUTAI или DIAGEO?

13.03.2017

Рыночная стоимость Kweichow Moutai поднялась до рекордно высокого уровня.

Стоимость производителя традиционного китайского алкогольного напитка байцзю Kweichow Moutai поднялась на вершину, превысив 450 млрд китайских юаней (65,4 млрд долл. США). Цифры подтверждают прогнозируемый ранее рост выручки в первом квартале 2017 года на 25,38%. 

Если тенденция роста продолжится до конца года, китайская ликероводочная компания может превзойти британский гигант Diageo и стать самой дорогостоящей ликероводочной компанией в мире. В опубликованном в январе текущего года докладе Financial Times, рыночная стоимость Diageo составила 53 млрд фунтов стерлингов (65 млрд долл. США).

По словам представителей компании Moutai, общий доход от продаж в первом квартале достигнет 12,852 млрд китайских юаней (1,87 млрд долл. США), что на 25,38% больше по сравнению с предыдущим годом. Чистая прибыль, как ожидается, вырастет на 15,92% и составит 5,668 млрд китайских юаней (824 млн долл. США) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам аналитиков, рост продаж в основном связан с высоким спросом на алкоголь во время китайского Нового года в январе. В отчете говорится, что в первый день выпуска Moustai Year of the Rooster было продано восемь тонн этого напитка.

Прогнозируемые ежегодные темпы роста китайской ликероводочной компании в 2017 году составят 22%.

https://www.thedrinksbusiness.com
Фото: http://www.lamag.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!