Martini Time Machine 1880-1980

14.12.2016

Наши бартендеры все больше делают для того, чтобы Киев утверждался в качестве одной из коктейльных столиц мира и, похоже, цель все ближе благодаря таким проектам как Martini Time Machine в Parovoz Speak Easy. Если раньше в нюансы смешивания легендарного коктейля  вникали только профессиональные бармены на мастер-классах приезжих звезд, то сегодня у нас развиваются собственные бартендерские школы (здесь, опять же, стоит упомянуть Parovoz Mixology Course), а историю знаменитого коктейля можно попробовать на вкус, заказав напиток в одной из вариаций с 1880-х по 1985 год. За каждой – легенда и работа по восстановлению рецепта, проделанная шеф-барменом Димой Шовкоплясом и его командой в сотрудничестве с первым украинским коктейльным блогом – ScienceOfDrink.com. Итак, встречайте в первом сете Martini Time Machine – вариации «коктейля агента 007»:

  • Martini 1904 – The Dry Martini Cocktail

Wet but Exquisite – «Не такой уж и сухой, но изысканный». Первый сухой Мартини начала ХХ века, напиток который стал великолепной демонстрации нового стиля алкогольных напитков - рафинированных, изысканных, благородных.

  • Martini 1906 – The Legend Gold Standard

Dry and Sphisticated – «Сухой и Изысканный». Легендарный Dry Martini начала прошлого века, напиток биржевых воротил, нефтяных магнатов, политических тяжеловесов эпохи расцвета империализма.

  • Martini 1935 – A Yellow, A Mellow Martini

Dry, Yellow, Mellow – «Сухой, Желтоватый, Зрелый». Точная копия коктейля времен Первого Мартини Бума, коктейль – голливудская звезда. Коктейль – всеобщее помешательство.

  • Martini 1943 – Montgomery Martini

Dry as a dessert & Clear as a brilliant – «Сухой, как пустыня, и чистый, как алмаз». Любимый сухой Мартини Эрнеста Хемингуэя, Винстона Черчиля, Альфреда Хичкока и других известных персон. Сух как пески Сахары.

  • Martini 1951 – The Officially Best Chicago Martini

Pedantic Dry & Full of Nuances – «Педантично Сухой и Полный Нюансов». Коктейль тех дней, когда каждый человек, претендующий на уровень, обязан был иметь свой рецепт Мартини. Данный рецепт официально победил в американском конкурсе Мартини в Чикаго, в 1951 году.

  • Martini 1973 – The Cossacktini

Pure, clear but exquisite – «Изящная чистота». Водочный Мартини как символ декаданса классического коктейля и в то же время, как символ чего-то совершенно нового в жизни планеты. В мастерском варианте от большого любителя коктейля Мартини Джона Доксата.

  • Martini 1985 – Naked Martini

Extremely Dry & Extremely Cold – «Экстремально Сухой и Экстремально Ледяной». Самый сухой в мире Мартини, признанный поклонниками коктейля.

Фото: Павел Янченко ScienceOfDrink.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!