Miss Sake 2018

07.05.2018

Победительницей конкурса стала…

Студентка медицинского университета Асами Судо (Asami Sudo), работающая неполный рабочий день в ресторане, стала лауреатом ежегодного конкурса красоты и… японских традиций пития – Miss Sake 2018. За почетный титул международного посла саке и японской культуры боролись 900(!) претенденток, среди которых были выбраны 22 финалистки.

Перед заключительным отбором все участницы соревнования прошли курс двухмесячной специальной образовательной программы Nadeshiko. На занятиях их обучали всем тонкостям японской культуры и традициям пития: международные протоколы, традиционные обряды и примерка особого кимоно для незамужних девушек furisode. Кроме того, претендентки прошли первый уровень WSET (Level 1 Award) по изучению категорий вина и саке.

По словам самой Асами, еще задолго до конкурсного отбора она решила посетить завод по производству японского традиционного напитка, ведь ей всегда нравился его изысканный вкус.

По словам девушки, визит на предприятие стал поворотным моментом в ее жизни. Во время экскурсии она увидела, как современные алкогольные производители создают продукцию с уважением к традициям, философии, окружающей среде, обычаям и науке, превращая весь процесс в искусство. 

На вопрос, что полезного для себя она узнала после прохождения WSET, победительница ответила, что «о вине люди могут говорить в глобальном смысле, а вот о саке – нет. Потому этот спиртной напиток стал эксклюзивным «специалитетом» Японии».

Девушка понимает свою новую миссию: важнейшим заданием для себя она определила познание основных типов саке и вина, их методов производства и принципов дегустации.

Асами хочет внести свой вклад в популяризацию культуры саке, ведь мир недостаточно проинформирован об истинном богатстве его разновидностей, истории происхождения. Например, в отличие от многих других спиртов, саке можно нагревать, благодаря чему раскрываются более сложные ароматы, становится мягче текстура. А если учитывать, что напиток стал отличным пейрингом для многих блюд азиатской кухни (к слову, японская кухня в 2013 году признана нематериальным мировым культурным наследием ЮНЕСКО), то повышение осведомленности о саке поможет профессионалам разнообразить свои предложения.

Фото: www.wsetglobal.com/knowledge-centre/blog/2018/march/28/qa-with-miss-sake-2018

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!