Календарь событий

Ombra di Classe. Затерянный мир

14.03.2017

Тревел-редактор Drinks+ Мария Канивец пообщалась с амбассадором проекта Ombra di Classe Wine Export & Wine Tour Еленой Жуковской. В результате мы можем рассказать об одном из самых ярких проектов винной Италии.

«Восемь лет назад, когда я переселилась в Италию, то не имела ни малейшего представления о том, куда попала. А попала я в Рай (представьте себе, именно так называется местечко, где я живу!), в котором каждый квадратный метр засажен виноградниками», - так описывает начало своих винных дорог Елена Жуковская, идеолог проекта Ombra di Classe.

Так и началось ее винное образование: день за днем, разговаривая с мужем, виноградарем по призванию, знакомясь с людьми, которые занимаются виноделием, вкладывая в cвое дело душу и сердце.

«Всему свое время!», – так Елена объясняет появление ряда причин, почему идея (которая появилась еще в 2013 году) была воплощена только в июне 2016 года, после встречи с владельцем винодельни Giol, Витторио Карраро. Знакомство с известным виноделом оказалось поворотным событием в судьбе и этого замысла, и самой Елены: оно несло расширение знаний о терруаре Тревизо, а также воплощение проекта Ombra di Classe в реальность.

Как водится, сначала было слово: тщательно подбиралось название для нового движения. Слово «оmbra» переводится с местного диалекта, как «бокал красного вина», а «di classe» означает «первоклассный».

Выражение имеет историю: во времена Венецианской Республики торговцы, продававшие вино на площади Святого Марко в Венеции, старались держать его в тени знаменитой колокольни. По мере движения солнца и, соответственно, перемещения этой тени по площади, передвигались и торговцы с вином, пряча его от жары. С тех пор и пошла традиция называть бокал вина на местном диалекте “Ombra de vin”.

На сегодняшний день полное название проекта звучит так: Ombra di Classe Wine Export & Wine Tour, потому что его команда трудится в двух направлениях.

Первое – Ombra di Classe Wine Export – это сотрудничество с лучшими винодельнями провинции Тревизо с целью поиска партнеров и расширения их клиентской базы. Особенность региона в том, что винные хозяйства здесь небольших размеров и не могут позволить отдельного специалиста, который будет мониторить рынки сбыта и заниматься продвижением бренда заграницей. Им не осилить глобальные маркетинговые кампании. Но при этом вина здесь создаются чрезвычайно достойные, в том числе и внимания самых взыскательных ценителей. И сама эта земля – уникальный, все еще до конца не раскрытый, мир винных приключений.

Второе направление работы  –  Ombra di Classe Wine Tour – организация винных туров с целью знакомства гостей с местностью и виноделием (прославившимися винами Prosecco, автохтонным Raboso, великолепным Pinot Grigio, кстати, созданным профессором института виноградарства и виноделия в г.Конельяно и названным в его же честь –  Manzoni).

Елена Жуковская

С помощью винных туров Елена и ее единомышленники по проекту стремятся расширить багаж знаний о местном виноградарстве, о сортах и видах винограда, познакомить с местами, о которых даже сами местные жители мало знают.  В том числе речь и об исторических, уникальных, достопримечательностях.  Скажем, о фресках в одной маленькой церквушке на тему «Тайная вечеря с вином и креветками» или великолепном замке-вилле Giol Papadopoli, построенном в английском стиле.

Giol Papadopoli

Каждая здешняя винодельня – своего рода жемчужинка, имеет свою изюминку и свой стиль вина. «Поверьте, здешние вина первоклассного разряда, они станут для любого профессионала настоящим открытием!», – говорит Елена Жуковская, приглашая всех заинтересованных (как импортеров, сомелье, рестораторов, так и просто любителей винных путешествий) в Италию, чтобы пригубить из прекрасного Ombra di Classe.

 

Ближайшая по времени возможность посетить этот «Затерянный мир» винной Италии – совместное путешествие на «Винитали» с командой Drinks+. Приглашаем вас в тур D+ в Италию (осталось 2 места, присоединяйтесь! Запрос на тур отправляйте ue@drinks.com.ua).

В этом туре, помимо посещения грандиозной выставки Vinitaly в Вероне, мы будем знакомиться с винными дорогами Италии, на одной из которых мы пересечемся с Ombra di Classe Wine Tour.

Фото: regione.veneto.it

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!