Pernod Ricard продала Glenallachie Билли Уокеру

17.07.2017

Pernod Ricard продала свою вискикурню Glenallachie в Аберлауэре Билли Уокеру, бывшему управляющему завода BenRiach, через дочернюю компанию Chivas Brothers Limited.

Недавно группа Pernod Ricard заявила, что достигла соглашения о продаже завода Glenallachie с Билли Уокером, Грэмом Стивенсоном и Тришей Сэвидж, которые теперь являются консорциумом Glenallachie.

В условиях сделки также была указана продажа флагманского бренда Glenallachie single malt whisky, а также марок MacNair и White Heather, оборудования и сырья для поддержки производства и развития этих брендов.

Трио заявило, что целью сделки с Glenallachie являлось создание компании «которая основана в Шотландии, ей владеют шотландцы и она является действительно независимым шотландским производителем виски, который предлагает напитки на рынке премиум-класса, но по доступным ценам».

Вискикурня Glenallachie была построена в 1967 году Маккинлеем Макферсоном, а затем была куплена и законсервирована Invergordon Distillers в 1985 году. Позже ее перекупила компания Pernod Ricard Campbell Distillers в 1989 году.

Билли Уокер  известная фигура в шотландской торговле. Его сорокалетняя карьера — это широкий опыт работы в различных компаниях, среди которых Ballantines, Inver House Distillers и Burn Stewart. Был лидером восстановления вискикурни BenRiach в 2004 году, взяв на себя полномочия управляющего директора. Портфель лизинговых компаний BenRiach в конечном итоге включал в себя заводы и бренды GlenDronach и Glenglassaugh.

В феврале этого года было объявлено, что Билли Уокер покинет BenRiach после назначения Рейчел Барри Моррисона Боумора в качестве мастер-блендера.

Соучредители Уолкера, Грэм Стивенсон и Триша Сэвидж, уже три десятилетия работают в Шотландии. Стивенсон сначала работал в North British Distillery Company, а затем перешел в Inver House Distillers в 1994 году. Он оставался там последние 23 года, большую часть времени занимая должность управляющего директора.

В то же время Сэвидж тесно сотрудничала с Билли Уокером в течение последних 30 лет и сыграла важную роль в создании и становлении BenRiach Distillery Company.

Источник: The Drinks Business.
Изображение: Whiskyminibottles.eu

 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!