Portland – винный бар с эксклюзивными образцами

09.03.2017

Англия расширяет «винные» границы

Мы увлеклись Великобританией, где культура винопития в последнее время поднялась на более высокий уровень. Явная тенденция в открытии новых достойных «винных точек» должна быть исследована тематическими издательствами, такими как Drinks+.

Мы решили начать с винного бара Portland. Он был построен на месте бывшего шоу-рума одежды. Локация вмещает 45 посетителей в основном зале и 16 – в отдельном, VIР-зале.

Совладелец заведения – Will Lander (и локации Quality Chop House), в 2014 году попавшей в рейтинг Europe's Best Short Wine, сын авторитетного винного критика и журналиста, консультанта винных погребов Ее Величества королевы Елизаветы II Jancis Robinson.

Винная карта бара Portland позволяет посетителям продегустировать почти все позиции, покупая один бокал, а не бутылку целиком. Ассортимент вин меняется ежемесячно – около 50 брендов независимо от винтажа. Затем их структурируют в разделах винного меню: Textbook, Special и Leftfield («Классика», «Особый», «Необычный»). Последняя винная рубрика подразделяется еще на Orange Wine, Skin Contact и Oxidative.

Этот рациональный подход к стилистике винной карты связан с тем, что перед каждым названием следует описание напитка. Стоимость бокала вина (125 мл) здесь составит £6, а за бутылку придется заплатить от £21.

Если же ваши знания ориентированы на образцы вин наиболее известных имен или исторически важных урожаев, вам помогут определиться с экземпляром из ассортимента продаваемых бутылок. Это захватывающая коллекция, например, Marc Bredif Vouvray 2001 всего за £65 или 1998 Chаteau Balestard за £58.

Готовьтесь к встрече с винами: Damien Pinon Vouvray Tuffo 2015 (£42), Renato Ratti Battaglione Barbera 2014 (£38), David Franz Long Gully Road Semillon (виноград из долины Баросса, Австралия) или чешским Pinot Noir Stapleton & Springer (£38).

Мы откроем ключевой список звездных вин Portland, подготовленный редактором винного портала Дарреном Смитом:

- игристое Les 7Extra Brut NV, Laherte Freres (Шампань, Франция) – £135;

- белый Рислинг Generations 2015, Axel Pauly (Мозель, Германия) – £41;

- красное вино Kеkfrankos 2012, Sauska (Виллань, Венгрия) – £50;

- белое Cоtes-du-Jura 2011, Domaine Macle (Юра, Франция) – £64;

- красное Les Allеes de Cantermerle 2012, Chаteau Cantemerle (Медок, Франция) – £55;

- белый Рислинг Saering 2012, Domaine Dirler-Cade (Эльзас, Франция) – £72.
Заведение открыто с понедельника по субботу, для большой компании рекомендуем бронировать места заранее.

Конечно, внесите локацию в свой винный wish list:
Tel.: (+44) 02074363261
Mail: info@portlandrestaurant.co.uk
Address: 113 Great Portland St, W1W 6QQ
Р

Фото: londoneater.com

 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!