ProWein 2018: новые рекорды, площадки, экспоненты

04.04.2018

Более 6870 экспонентов из 133 стран мира представили глобальный диапазон вин и спиртных напитков.

Ольга Пиневич-Тодорюк

Традиционно в середине марта представители международной индустрии вина и крепких напитков собираются на бизнес-событие №1 – ProWein, Дюссельдорф. Журнал Drinks+ как всегда выступил информационным партнером выставки, собрав данные и подведя предварительные итоги.

Масштабы
Более 6870 экспонентов из 133 стран мира представили уникальный глобальный диапазон вин и спиртных напитков. Более 60 000 посетителей-специалистов использовали эту платформу для заключения сделок и сбора информации. С этими цифрами ProWein 2018 снова попал в новые топ-результаты.

ProWein в который раз подтвердил свою значимость для аудитории, показав высокие результаты международной посещаемости – в этом году каждый второй посетитель прибыл из-за границы, из них более 70% – менеджеры высшего или среднего звена.

Хотя бизнес-отчет 2018 еще официально не представлен на сайте prowein.com, уже имеем достаточно позитивные отзывы посетителей: около 85% считают, что ProWein, прежде всего, это платформа для формирования заказов, около 95% отмечают интенсивный процесс обмена контактами, в то же время 95% назвали выставку ключевым источником информации.

Не обошлось и без так называемых topscore: каждый второй посетитель подтвердил, что нашел новых поставщиков; две трети вернулись домой с полезной информацией о тенденциях и инновациях; около 95% заявили, что они полностью достигли своих целей на выставке.

Уникальный мировой лайн-ап
Крупнейшие винодельческие страны, такие как Италия (1700 экспонентов), Франция (1550 экспонентов), Германия (990 экспонентов) были представлены наряду с производителями других континентов (700 экспонентов) – из США, Южной Африки, Аргентины, Чили, Австралии и Новой Зеландии.

В этот раз свои локальные особенности активно представляли немецкие виноделы, а для ProWein этого года специально был опубликован гид по13-ти винодельческим регионам Wine made in Germany. Немецкая история подогревалась активными дегустациями вин классификации VDP, а также основных крупных винных регионов страны. В пятый раз немецкие молодые виноделы собрались на рислинг-тусовку Generation Riesling: десять GR-поместья из четырех отдельных немецких винодельческих регионов демонстрировали свои творения.

В дегустационной зоне Mundus Vini предоставлялась возможность узнать результаты международной винной премии 22 Spring Tasting 2018, а также принять участие в церемонии награждения лучших.

Яркой и очень душевной встречей стало мероприятие Frauen&Wein, организованное обществом Vinissima, – общенациональной исключительно женской организацией. Это перекрестное объединение для женщин, которые работают в винном бизнесе: виноделы, энологи, ученые, менеджеры, рестораторы, сомелье, журналисты, маркетологи.

Отдельная зона Organic World была организована для виноделов, которые хотели бы представить вина органического производства. В этот раз ее размеры были более масштабны, с представителями органических ассоциаций из Германии, Италии и Франции, а также многочисленных индивидуальных экспонентов со всего мира – приблизительно 300 участников.

В сегменте крепких напитков на ProWein были представлены 400 участников из 30 стран, которые представляли свои специалитеты: изысканные бренди, виски, коньяки, односолодовые виски, граппу, экзотическую для европейцев кашасу.

Новые площадки: Craft Drinks
ProWein 2018 в отдельном холле предоставил идеальную платформу для крафтовых производителей: Same but different. В стильной атмосфере 76 экспонентов из 15 стран представили крафтовые серии пива, экстравагантные крепкие напитки, сидры.

Подробнее об этом – на портале drinks.ua и в ближайших номерах Drinks+.

Новые экспоненты: саке и вина Koshu
Япония активно представляла миру свой саке от лучших производителей и дебютантов рынка – таких, как Daishichi, Shichiken – со своим игристым саке, Tatsuuma Honke, Kato Kechbee – со знаменитым саке Born.

Лучшие вина Koshu были представлены к дегустации на стенде WSET.

Новые знания: 500 информационных ивентов
ProWein – не только бизнес-платформа, но и место, где можно получить новые знания, навыки, понять для себя тенденции рынка, узнать основных игроков мирового винного сообщества. Специально для этого действовала отведенная зона ProWein Форум, в рамках которой прошли 500 информационных мероприятий и многочисленных дегустаций.

Основное внимание уделялось таким темам, как шампанское, спиртные напитки, десертные напитки, органические и биодинамические вина, зрелость и потенциал, фудпейринг, а также вопросы маркетинга и логистики, имеющие отношение к розничной торговле.

Куда следовать за ProWein?
С 24 по 27 апреля состоится ProWineAsia 2018 в Сингапуре; ProWineChina 2018 пройдет в Шанхае – с 13 по 15 ноября. Следующий ProWein в Дюссельдорфе планируется с 17 по 19 марта 2019 года. До новых встреч!

Фото: Messe Düsseldorf, Constanze Tillmann.

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!