Prosecco в ЮНЕСКО?

03.02.2017

Подана заявка на получение статуса всемирного наследия.

Национальная комиссия Италии по делам ЮНЕСКО публично поддержала заявку за присоединение двух винных регионов Конельяно (Conegliano) и Вальдоббьядене (Valdobbiadene) – Дома вин Prosecco DOCG – к списку всемирного наследия.

Innocente Nardi, президент консорциума Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, испытывает гордость ввиду такого признания. Также он добавил, что это заявление добавляет ценности к значению этой территории, которая в течение многих столетий проявляла свой потенциал в разных сферах деятельности. В первую очередь, конечно, в виноделии, но не забудем и об инновациях, искусстве и архитектуре.

Кампания по выдвижению Просекко началась еще в 2008 году, а уже в 2010-м регион включают в предварительный список Italian Tentative List.

Чтобы получить статус всемирного наследия, объект должен отвечать одному из 10 установленных ранее критериев, а также быть «выдающейся универсальной ценностью» в соответствии с положениями ЮНЕСКО.

После того, как все номинанты названы, консультативные органы оценивают объект, о котором идет речь. В заключение Комитет всемирного наследия принимает окончательное решение. Из 51 объекта, которые уже значатся в списке ЮНЕСКО, большая часть из них припадает на Италию – чего стоят семь локаций только в одной Тоскане!

Если вспомнить аналогичный процесс во Франции, то из-за неполного согласия внутри аппелласьонов квалификации Бордо 1855 года, их прошлогоднюю заявку на вхождение в список всемирного наследия отклонили.

Напомним, что ранее французские винные регионы, такие как Шампань (Champagne) и Бургундия (Burgundy), были удостоены статуса всемирного наследия в 2015 году.

Фото: http://stephendid.it, vinoedintorni.org, expatexplore.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!