Purcari: вино и свобода

22.07.2016

В новом ресторане “Остання Барикада”(Киев) состоялась дегустация вин Purcari(Молдова).

Ее провели шеф-сомелье ресторанов Димы Борисова Олег Кравченко, сомелье ресторана Евгений Зиневич и глава продаж компании Purcari Думитру Корнеа.

Ведущие рассказали об истории легендарного винодельческого поместья Purcari и компании, носящей это название, а также о недавних успехах Purcari: компания вышла на рынок Норвегии, который особенно сложен в силу того, что реклама вин в стране запрещена.

Далее участникам дегустации представили новинку на нашем рынке – лимитированную линейку Vinohora.

Вина для нее создаются из ассамбляжа сортов винограда Молдовы и других стран, а этикетки нарисованы художниками. Так, розовое вино Vinohora 2015 – это  Фетяска Нягра и итальянский Монтепульчано, выращенный в Молдове.

Вино обладает прозрачным, нарядным розовым цветом, ароматом с оттенками малины, вишни и персика, приятным продолжительным вкусом. На этикетки изображены танцующие девушки, так как в названии использовано название танца – hora.

Украинские сомелье, представители horeca и прессы смогли сравнить Vinohora с элегантным Rose de Purcari (2015, в составе Каберне Совиньон, Мерло, Рара Нягра), а также продегустировать белые вина (классические летние Pinot Grigio, Sauvignon, богатое Alb de Purcari, все 2015 года) и роскошный Freedom blend 2014 – выдержанное вино из молдавского сорта Рара Нягра, грузинского Саперави и украинского Бастардо. Винную часть сопровождали дегустационные сеты: украинский устрицы, фермерские сыры, авторские блюда от шефа. 

 

Фото: А. Зубко

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!