RefettoRio – трапеза для голодных и культурных

26.07.2016

Проект Массимо Боттуры на Олимпиаде

Проект «Рефетторио», о котором Массимо Боттура в последнее время все чаще говорит в своих публичных выступлениях и интервью, стартовал во время Milan Expo 2015. Само название переводится как «трапезная», идея же заключается в том, что лучшие шефы мира, участвовавшие в «Экспо», готовили блюда из отходов кухни ресторанов выставки, чтобы приобщить к культуре гастрономии малоимущих и беженцев.

Refettorio Ambrosiano разместился в заброшенном Teatro Greco, который для открытия «трапезной» оформили 13 лучших итальянских дизайнеров интерьеров. Проект одобрил Папа Римский, поддержали Рене Редзепи, Ален Дюкасс, Ферран Адриа, Марио Батали.

RefettoRio – новая стадия развития проекта моденского шефа, которая готовится сейчас к открытию в фавелах Рио-де-Жанейро и начнет кормить гостей во время Летних Олимпийских игр 2016 года.  Цель Массимо не только накормить неимущих, но и прививать гастрономическую культуру в целом, чтобы бороться не только с голодом, но и с неправильным питанием и употреблением некачественных продуктов, которое также приводит к голоданию и заболеваниям. Боттура видит это так: «Рефетторио – это культурный, а не благотворительный проект. Так же, как и шеф сегодня  не только придумывает рецепты, а утверждает этический аспект еды».

В июле текущего года его проект получил поддержку Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций (FAO).  «Нам нужны шефы для борьбы с голодом», – заявил во время заседания директор FAO Хосе Грасиано Да Сильва (источник: www.identitagolose.com). Социальная роль шефов – определять способ правильного питания, бороться с гастрономическим невежеством. Это именно то, что сегодня делает Массимо Боттура, призывая шефов всего мира присоединяться к нему.

Фото: Brambilla-Serrani

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!