Календарь событий

Sala Silvermine Hotel – люкс под шведской землей

20.02.2017

Отдых бывает у моря, в горах и… под землей. А что предпочитаете вы?

Продолжая тему незаурядных гостиниц и неординарных ресторанов, предлагаем на рассмотрение комплекс Sala Silvermine Hotel в Швеции. Отель готов предложить гостям экстраординарный вариант размещения – самый глубокий в мире подземный люкс... в шахте.

На протяжении более 400 лет рудник был одним из основных по добыче серебра в этой скандинавской стране, по распоряжению короля Gustav Vasa его даже отнесли к «Казначейской палате Швеции» в 1500-х годах.

Глубина шахты достигает 1000 футов*, «ландшафт» характеризируется наличием больших полостей с текущими из-под них грунтовыми водами – подземные озера, которые увидят в туре посетители.

Работы по добыче серебра завершились в 1908 году, хотя экскурсии продолжали проводить на поверхности. Только в 2006 году был открыт более глубокий уровень.

Номер расположен глубоко под землей, на расстоянии 508 футов*, где ранее добывали ценный металл. Очевидно, что постояльцам не видать естественного, солнечного освещения. Зато вас обеспечат переговорным устройством, которое соединяет с гидом или администрацией в случае необходимости.

Апартаменты рассчитаны на две персоны. Вся мебель изготовлена из серебра. Декор оформлен большим количеством свечей для создания романтической атмосферы.

Заселение начинается с угощений. Каждому посетителю дарят корзинку с гастрономическим набором: сыр (напоминаем, что это Швеция, он будет вкусным), печенье, фрукты, игристое вино и шоколад.

Персонал Sala Silvermine приносит завтрак в отведенную для этого небольшую столовую, возле которой находится лаунж-зона. Это помещение используют для многих случаев – от ресторана до места проведения свадьбы. (Интересно, как много клиентов уже обратились по поводу свадебного веселья?)

Услуги отеля включают организацию туров в шахтах: в индивидуальных предложениях – прогулка по маршрутам с подземными озерами, лабиринты галерей и коридоров, где только фонари освещают путь. (Любопытно, что же  придумала администрация в случае выключения электричества?)

Гостиница Sala Silvermine, конечно, располагает и обычными номерами, такими как хостел Gruvgаrden B&B. Первоначально он был построен как ночлег для неженатых мужчин (1920 год), фонд составлял 15 двухместных номеров. Сейчас в хостеле на первом этаже обустроена кухня с большой, древнего типа плитой, микроволновой печью, холодильником и посудой. Wi-Fi доступен только в гостиной, где есть комфортная мебель и окно, а также в спальне.

Ресторан отеля Konstmаstargаrden занимает бывшую комнату главного управляющего шахты, который жил здесь еще в XVIII веке.

Сегодня вы можете насладиться блюдами шведской кухни на современный лад, в традициях которой сохранилось наследие аутентичного кулинарного искусства и использование трав и специй, выращенных вблизи.

Летнее кафе расположено в древней резиденции бригадира Stigarebostaden, а также обустроенной террасе в саду (работает с 26 июня по 13 августа). 

Стоимость номеров Sala Silvermine Hotel стартует от $530.

Справка D+
* фут - 0,3048 м

Фото: vk.com/photo, shelkovayalenta.ru, liveinternet.ru

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!