Sirha 2017 и «Золотой Бокюз» приближаются!

09.12.2016

Престижному кулинарному конкурсу The Bocuse d’Or исполняется 30 лет. Какими трендами встречает юбиляра гастрономический мир?

Еде все возрасты покорны?
Самое статусное событие гастрономического мира – Sirha 2017 (площадка «Золотого Бокюза», между прочим) вместе с Loeb Innovation провели исследование, которое определило кулинарные предпочтения и ожидания представителей разных возрастных групп:
1. Поколение Z (6-20 лет). Предпочитают стандартные заведения с универсальным предложением.
2. Поколение Y (21-35). Это поколение сформировано кулинарными реалити-шоу. Они хотят знать буквально все и ожидают полной откровенности и прозрачности.
3. Поколение X (36-55). Представители этой группы ищут компромисс между безрассудным и безопасным. Они предпочитают стандартные блюда, но с ноткой оригинальности.
4. Поколение W (56-75). Ожидают не столько революции в своей тарелке, сколько качественного обслуживания.

Эти различия порождают потенциально новые возможности и тренды развития гастрономии:
1. Гибридные формы питания:  офис с кафе, сервис на месте и с собой, а также беспилотные скутеры и дроны.
2. Экологические предложения, которые поддерживают местное садоводство и пропагандируют здоровое питание.
3. Новая интерактивная концепция, где гости становятся актерами-шефами, пока настоящие повара и официанты всего лишь консультируют смелых клиентов и помогают им.
4. С помощью новых технологий и глобализации вы получаете возможность обедать в Перу, находясь в Париже.
5. Рестораны, которые предлагают своим клиентам хорошее самочувствие. Максимально натуральная продукция и детокс меню.

Места для вдохновения
Sixième Sens Scènes de Table – это пространство, специально созданное для Sirha дизайнерами Loeb Innovation. Здесь представлено 4 ресторанные концепции, иллюстрирующие последние новинки в мире дизайна и сервировки. С помощью этих «мини-ресторанов», посетители Sirha буквально переносятся в будущее!
Food Studio – это лаборатория кулинарных изобретений. Здесь представлены уникальные блюда, созданные эксклюзивно для Sirha. В меню: революционная высококлассная еда, а также миниатюрные закуски и канапе.

Кулинарные технологии и ответственный кейтеринг
Владельцы ресторанов и менеджеры неизбежно сталкиваются со сложными рыночными условиями так же как и с требовательными и капризными клиентами. Это касается всех отраслей кулинарного бизнеса: от школьных столовых до пивных. Тем не менее, новые технологии несут новые возможности и более того – грядет настоящий бум в мире кулинарных технологий. Sirha дает возможность узнать о современных инновациях и концептах, которые способны увеличить эффективность работы заведения в разы.
Секция старт-апов на Sirha 2017 будет посвящена компаниям, которыми занимаются кулинарными технологиями и предлагают рестораторам новые возможности развития своих заведений: Bovimarket, Optimiam, Take away, Innovorder, Uber eats, Rapidresto, Table on line, Menudujou.
Также, организаторы шоу делают акцент на инновациях, которые способны улучшить мировую экологию и здоровье населения. Больше 500 выставок будут посвящены органической, не включающей глютена продукции, а также ресторанному оборудованию, которое не вредит окружающей среде и экономно использует электроэнергию. 

Основные сферы развития инноваций в 2017 году
Больше 730 новых продуктов и услуг, представленных на шоу, ориентированы на то, чтобы перенести посетителя в загадочный ресторан будущего. Всю продукцию можно поделить на три основные категории:
1. Удовольствие: неординарные ингредиенты, оригинальные вкусовые сочетания, нетрадиционные методы подачи и удовольствие от дегустации.
2. Благосостояние: расцветающий тренд на здоровый образ жизни и «зеленое питание». Продукции без глютина и лактозы, поддержка локальных ферм.
3. Практичность: сфера, ориентированная на максимальное упрощение труда шефов. Эти товары помогают оптимизировать время, а также предоставить поварам технику лучшего качества.

Мифические конкурсы и инновации
The Bocuse d’Or - самый престижный гастрономический конкурс в мире, отпразднует свою тридцатую годовщину в 2017 году. В настоящей, олимпийской атмосфере 24 лучших шеф-повара со всего мира будут соревноваться за чашу Грааля в мире кулинарии. 

The Coupe du Monde de la Pâtisserie – это конкурс, созданный производителем шоколада, кондитером и специалистом по мороженому. Всего за 10 часов представители 22 команд со всего мира должны приготовить сладкий шедевр. 

Sirha также предполагает 17 других разноплановых конкурсов, включая новый  Maîtres d’Hôtel Trophy и Global Young Chefs.

Праздник вкуса в сердце Лиона
Biennale Internationale du Goût (BiG) состоится на протяжении 5 дней, приглашая всех желающих погрузиться во всеобщую атмосферу праздничности и щедрости. Многие  анимации и события будут проходить прямо на улицах города. Готовится удивительная кулинарная аттракция: очень BiG table – такой себе тоннель вкуса с презентацией продуктов и даже показ кулинарной моды! Смотрите больше на www.big-lyon.com и читайте репортажи нашего корреспондента Галины Скибневской на Drinks.ua.

Фото: www.bocusedor.com, www.big-lyon.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!