Sol d`Oro Northern Hemisphere: подводим итоги

06.03.2017

Конкурс, в котором Италия побеждает Испанию со счетом 12:3

Бренды-победители конкурса оливкового масла Sol d'Oro Northern Hemisphere 2017 будут представлены на дегустации в рамках выставки Sol&Agrifood с 9 по 12 апреля. С полным списком лауреатов вы можете ознакомиться на официальном сайте выставки.

300 образцов оливкового масла от 10 стран мира (Италия, Испания, Хорватия, Словения, Турция, Португалия, Германия, Франция, Чили и – впервые – Япония) вступили в конкурентную борьбу 27 февраля 2017 года.

Победители были объявлены в первый день EVOO Days – форума, при поддержке организаторов Veronafiere-Sol&Agrifood, – по качеству, обучению и сетевой инициативы в секторе оливкового масла. Недавно созданный форум уже показывает достойные результаты в привлечении внимания со стороны профессиональной аудитории. В прошлом году более 56 000 посетителей, из них 14 000 представителей из 82-х стран побывало на воркшопе.

Италия, конечно, считается бесспорным лидером с точки зрения качества оливкового масла на европейском рынке. Поэтому в этом году, по сравнению с прошлым, Италия получила на одну медаль больше. 12 очков против 3-х медалей, которые завоевала Испания.

Италия выиграла 4 из 5 золотых медалей, которые предусмотрены в премиальных категориях: «легкие фруктовые», «средние фруктовые», «интенсивные фруктовые», «органические» и «сортовые» масла. Также 5 серебряных и 3 бронзовых медали ушли в копилку страны-«сапожка». Итальянские производители могут праздновать такую важную для них победу – превосходный результат! Что касается Испании, то только одной золотой и 2 серебряными медалями была удостоена ее продукция.

13 международных судей из разных стран приняли участие в шестидневной слепой дегустации для определения призеров.

В качестве международного сертификата качества производители теперь обладают правом наносить на этикетки бутылок полученные оценки – Sol d'Oro, Sol d'Argento и Sol di Bronzo («золото», «серебро», «бронза»).

На Agro-Foods Exhibition будут раздаваться Sol d'Oro Stars – путеводитель-справочник оливковых производителей, а также приглашения на оливковую дегустацию и локацию EVOO Bar.

Благодаря сотрудничеству между Sol&Agrifood, Sol d'Oro Northern&Southern Hemisphere Competitions и EVOO Days, компании будут иметь доступ к технической и экономической базе, а также возможность делиться маркетинговыми стратегиями, чтобы наилучшим образом использовать весь потенциал бизнес-инструментов.

Фото:visitcalifornia.com, www.discoveringoliveoil.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!