Sommely – смарт-сомелье

26.09.2016

Разработано беспроводное смартустройство для связи с энотекой.

Устройство носит имя Sommely и позволяет коллекционерам и сомелье постоянно находиться на связи со своей коллекцией. Sommely было создано в помощь винолюбам, а также профессионалам для оптимизации и инвентаризации винной коллекции с помощью «винной системы слежения», подключенной к Bluetooth-устройству и связанной с системой хранения данных о вине, которые вводятся пользователем в мобильное устройство.

Устройство разработано Portland-based Uncorked Studios в партнерстве с Intel. Генеральный директор и основатель Uncorked Studios Марселино Альварес прокомментировал разработку: Sommely был "троянским конем" компании, и это вывело нас за пределы границ программного обеспечения к аппаратным технологиям. Цель Sommely - помочь освежить пользователям воспоминания, связанные с вином, которыми они владеют, а также "поощрять винные путешествия," сказал Альварес.
"Я думаю, что сегодня время крайностей: мы либо склонны рассматривать вино как драгоценность, или вообще не понимаем, что мы пьем," – добавил Альварес.
"Что мы можем сделать с этим инструментом – это помочь людям понять, что они должны рассказать о имеющемся вине, и помочь сберечь эти моменты и ощущения». По словам Альвареса, аудитория Sommely сталкивается с двумя уникальными проблемами: одна из них  – есть вина, которые они любят пить, но не могут точно отслеживать, что именно осталось в их коллекции и какое идеальное время пить именно это вино.  Вторая проблема, которую поможет решить Sommely, заключается в том, что когда коллекционеры накапливают все больше и больше бутылок вина, становится все труднее вспомнить бэкграунд каждого.
«Организация и контроль, винная инвентаризация для большинства коллекционеров может быть, как процесс жонглирования, – повседневные вина можно легко перепутать с винами для особого случая, когда бутылку вина не получается положить в правильное место. Sommely может помочь коллекционерам визуализировать свои активы с помощью светодиодов в каждом устройстве (smartcap). Цвет устройства на колпачке бутылки будет показывать, каким соответствует критериям, выбранным с помощью приложения. Это очень просто для всей вашей коллекции, ничто не теряется и когда что-то добавляется, – не нужно заново все инвентаризировать», – поясняет Альварес.
Пробкообразная форма Sommely позволяет установить его на любую бутылку вина и светодиодное табло загорается в зависимости от того, что пользователь вводит в приложение Sommely. Например, пользователь может выполнить поиск конкретной бутылки по типу вина, винограднику, или к подходящей еде.
Sommely способен хранить также такие данные, как происхождение вина, где оно было приобретено и по какому случаю, когда пользователь первый раз его пил, какие блюда были в паре с вином. Точная дата запуска пока не определена, ожидается, что Sommely будет доступен для потребителей к 2017 году.
Фото: blog.tribunadonorte.com.br
 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!