Spa&Wine — идеальный отпуск!

16.08.2017

Винотерапия, как способ душевной и физической релаксации.

Лето подходит к концу, а социальные странички друзей пестрят яркими фоторепортажами, невольно напоминая вам, что пора бы и в отпуск!

По этой причине мы фокусируем ваше внимание на виноградниках Ланге, поскольку природный ландшафт итальянской области внесен в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Именно здесь, на месте отреставрированного итальянского монастыря XVII века, находится гостиница Relais San Maurizio. Резорт является частью знаменитой сети винных спа-отелей Relais & Chateaux Caudalie.

Панорамные окна спа-центра Relais San Maurizio открывают гостям потрясающий вид на окружающую долину и виноградники. Аттракции релакс-центра включают: крытый бассейн, грязевые ванны и турецкие бани (хаммам). Также здесь размещены дубовые бочки (баррели) для проведения винных сеансов Red Vine Bath.

Relais & Chateaux предлагает шестидневное размещение (на двоих) в одном из сьютов отеля (всего 31), рыбалку, охоту на трюфели, винные туры, велопрогулки и дегустации, а также специально разработанное гастрономическое меню Ideal Figure. Кстати, урожай здешнего органического и цветочного садов используется не только для приготовления блюд для Ideal Figure, но и для создания коллекции детокс-чая и биокосметических средств по уходу за кожей — San Maurizio 1619.

Стоит уточнить, что отмеченный мишленовской звездой ресторан Guido da Costigliole находится в помещении винного подвала бывшего монастыря. Романтический ужин в таком заведении пройдет, безусловно, незабываемо!

В поисках винной релаксации переместимся на другой континент. Семейный бутик-отель на 14 номеров Cavas Wine Lodge также спрятан в виноградниках, но в Аргентине, в городке Мендоса.

Пакет винотерапии включает широкий спектр спа-уходов: процедуры скрабирования Bonarda (красный сорт винограда) и массажа с последующим сеансом увлажнения всего тела Torrones (белое вино), а также принятие ванны с вином Мальбек.

В ресторане подают блюда, приготовленные из органических продуктов, а ассортимент энотеки включает отмеченные престижными наградами образцы.

Мендоса — это «сердце» винной культуры всей Аргентины, поэтому обязательно посетите несколько винных хозяйств, предложенные вашим гидом.

А сейчас снова вернемся в Европу, потому что англичане знают, как удивлять винных «гурманов». Здешний отель не окружен виноградниками, но это не остановило управляющего. Он самостоятельно культивирует виноград для воспроизведения атмосферы винного антуража. Поэтому пребывание в гостинице Stockcross Newbury в Беркшире (Англия) заставляет вас ощущать, будто вы, на самом деле, где-то в Калифорнии.

Основатель локации, выходец из Сономы, Питер Майкл (Peter Michael) решил внести еще одно креативное решение: 49 просторных номеров названы в честь вин, а «королем» кухни, по приглашению Питера, стал признанный (дважды!) мишленовской звездой шеф-повар Джон Кэмпбелл (John Campbell).

В винном велнес-центре оборудовано всего четыре комнаты, где вам предложат: двухчасовую терапия VinoTherapy Body, которая включает массаж с виноградом Санджовезе, а затем увлажняющий сеанс на основе тонизирующего крема с Pinot Noir — косметическая продукция бренда ISHI.

Поделитесь с нами, в каком отеле вы уже начали бронировать номер? : )

Изображение: KiwiCollection.com, TurisModoc.it, Pac.ru, Booked.net, Albertpalmerphotography.com, BaxterStorey.com, RevNGo.com


 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!