This is How We… Fly – «воздушный» ресторан на земле

05.05.2017

«Вот так полетали», – именно так могли бы прокомментировать свое посещение гости нового ресторана This is How We Fly («Вот так мы летаем»), открывшегося на прошлой неделе в здании Unit London Gallery (Великобритания).

Креативная концепция стала частью рекламной кампании крупнейшего авиаперевозчика Новой Зеландии – Air New Zealand. Таким способом, открывая ресторан, маркетологи решили продемонстрировать новинки «воздушного» меню. Стоит напомнить, что авиакомпания – четырехкратный победитель в апрельской номинации «Авиакомпания года» – впервые в своей истории полетов устроила подобное мероприятие, сопровождая ивент слоганом «Пробуй, прежде чем взлететь!»

Шеф-повар Питер Гордон (Peter Gordon), к слову, австралиец по происхождению, но уже давно «приземлившийся» в Лондоне, предложил такие позиции меню: ягненок с мятными бобами на основное блюдо, тушеный салат-латук с полосками бекона и жареным соленым молодым картофелем, взбитым в пюре, с мятным желе на гарнир или маринованная в йогурте курица Тикка Масала* с пилавом (плов с шафраном) или рисом Алу Гоби** с пряным соусом райта***.

Также на борту продумали угощения для вегетарианцев, которые смогут выбрать среди двух блюд, которые звучат лучше, чем «салат с зеленью»: нешлифованный рис с маринованным в соевом соусе тофу, морскими водорослями и мисо на основе черного кунжута или кокосовый карри с крупно нарезанными овощами, шпинатом и зеленым рисом, приправленным кориандром.

Названия десертов звучат равносильно аппетитно: выбирать придется между яблочно-ревеневым тартом с розмариновым кремом и тартом из патоки со сгущенным кремом. Винная карта представлена образцами самых известных производителей из… Новой Зеландии, конечно!

«This Is How We Fly – это захватывающее путешествие, которое распространяется на два этажа» – гласит сообщение на официальном сайте Air New Zealand. «После регистрации и посадки на борт, шасси будут подняты, чтобы пассажиры ощутили себя на борту Air New Zealand, даже не покидая земли». Действительно, из окна «пассажиры» смогут наблюдать за сменой ландшафтов по маршруту Лондон – Окленд, с пересадкой в Лос-Анджелесе. Чтобы избежать очередей в «час пик» (вход в дни открытия был бесплатным), клиентам компании предложили забронировать «перелет» на портале перевозчика заранее. Также продумали обыденные гастрономические «детали» – как возможный «вынос» блюд домой и предварительное бронирование столиков.

Авиаперевозчик проинвестировал исследование, в котором было опрошено 1000 взрослых американцев, что и стало прецедентом такого маркетингового шага компании.

Подробнее о результатах.
Выяснилось, что 25% респондентов считают, что питание на самолетах хуже, чем в больницах, а более половины опрошенных не любят «обеды в воздухе» в целом. Были также предложены возможные решения такого отношения людей к пище: почти половина участников проекта сообщили, что они бы ели обеды с большим удовольствием, если бы знали, что подготовленное комплексное питание создано только из свежих ингредиентов. Четверть подтвердила, что им хотелось бы большего разнообразия кухни из предложенных позиций меню.

Шеф-повар уточнил журналисту издательства The Sun, что, «когда вы сидите в самолете, вам хочется получить блюдо из свежих ингредиентов и привлекательным внешнем видом на тарелке, не правда ли? Ведь подобное может возбудить ваши вкусовые рецепторы и действительно в итоге разбудит вас».

Локация: 147 Wardour Street, London, W1F 8WD

*Тикка Масала – блюдо индийского происхождения, в приготовлении которого используются йогурт, курица с карри и соус на основе томатов. Разнообразие ингредиентов и специй создало бесчисленное множество вариаций этого блюда.

**Алу Гоби – постное блюдо, которое готовят в Индии, главными ингредиентами которого выступают картофель, цветная капуста, множество специй. Паровой рис можно использовать в качестве гарнира к этому блюду.

***Райта – соус на основе йогурта, пришедший к нам из индийской кухни.

Фото: gastronom.ru, abouttimemagazine.co, ru.depositphotos.com, indosfera.ru, samtulana.ru/1o6li42047dnjic1/, dailymail.co.uk

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!